Кто объяснит, почему мне категорически не нравится заголовок?
Сам рассказ, в целом, ничего. Несколько моментов меня объективно позабавили. Плюс понравилось, как элегантно перелицевали историю про Эскалибур на цветастый восточный лад.
Но самое забавное, что вообще "не снялась" центральная и центровая картинка с "площадью мечей". Сначала я себе представила эдакое специальное место типа японского сада камней, один камень - один меч. Потерпевший выбирает горькую судьбину, в смысле, оружие. После чего его убивает более сильный, специально натасканный боец. Но... В повозке-то в итоге везли "камень с мечами". Один.
Второй момент. Получается, что каждый потерпевший вытаскивал себе какой-нибудь меч. А после его смерти тот оставался одиноко валяться на полу? Что и дало возможность присыпать их свежим бетончиком? Вопросов тут два - откуда взялся бетон в таком антураже? Что за анахронизм? И, даже если это был не бетон, а сказочный аналог, некий чудесный порошок, как железяки-то не проржавели до полной тупости? Чай, ни один день там валялись?
И откуда взялась "кривая сабля", которой в конце убили не гг? Анонсировались-то мечи! Если гг передернул и пронес контрафакт под полой, почему его не дисквалифицировали?
В общем, из путаницы, возникшей в моей голове, заключаю, что с описаниями именно этих моментов автор перемудрил.
Но в целом, вполне. Забавно. Особенно, труп невесты.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|