Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 09:51
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Чёрный Лев Посмотреть сообщение
Простите, Иллария, но тут не чем гордиться. Если родители замечают, что ребенок сломал ногу только на второй день, то это говорит о том, что ребенка воспитывали в условиях жесткой тирании, раз он боялся пожаловаться. Отсюда и ваша стервозность, которую сами признавали. Вас не жалели, и вы никого не жалеете, при этом решив, что это правильно. Но вот когда вы выпиваете, как раз и просыпается тот человек, которого загнали за дальние рубежи вашего подсознания - любящий и жаждущий любви. Но вряд ли вы сами это признаете. Это полностью перервернет вашу жизнь, и вы просто не будете знать, как жить дальше.
Конечно, понимаю, что сие было сказано не мне, но поскольку сама, как и леди Иллария терпеть не могу жалости, считаю своим долгом вмешаться.
Вы не правы. Любить и жалеть - разные чувства. Пробуждать в людях любовь и жалость - не одно и то же. Жалость унизительна. Любовь восхитительна.
И, да, у меня была самая внимательная, добрая и заботливая мама (хотя, почему была - до сих пор есть). И если бы не ее внимание, любовь и забота, меня бы могло уже и не быть, благодаря нашей медицине. И я ее люблю, и детей своих люблю. Вот.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.