Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 02:21
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ombre Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
Я к вам с ответным визитом.
Ну, как же... я вас ждала

Цитата:
Рассказ прочла не без удовольствия - чисто субъективно. Мне нравятся такое перевертыши, взгляд со стороны. При том сохраняющие интригу до определенного момента.
Начало достаточно красивое, чтобы заинтриговать читателя, но не напугать излишествами в описании. И дальше сюжет раскручивается, с каждым витком открывая еще часть мозаики. Это понравилось. И название удачно подобрано - в результате оно оправдывается недосказанностью и есть что-то здесь от известного коана Хакуина Осё.
Спасибо! Значит задуманное удалось (ну, хотя бы по этим пунктам).

Цитата:
Что не понравилось - многовато персонажей для небольшого рассказа, в результате внимание распыляется на них, а не на повествовании.
Пожалуй, вы правы... надо было ещё кого-нибудь убить... Мне тут уже предлагали в "лифте" головешку взорвать кому-нибудь...

Цитата:
Вплетение личностных отношений вплоть до финала - не поняла, если честно, зачем? Для гармонии или расширять рассказ или резать... По крайней мере первое впечатление именно такое.
Резать тяжко... авось будет повесть...

Цитата:
Прочитала тут в комментах о "ветвях вен". Меня как-то не цапнуло при прочтении, но могу предложить заменить на кораллы - "синие кораллы вен проступали на лбу"
Дык я его немного уже подправила. Видимо, удачно.

Цитата:
Удачи на конкурсе!
Спасибо! Взаимненько!