Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 12:52
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Vasex, помоему, не существенные придирки. Я все перечитал - почти ничего менять не надо. Просто чуть подровняю.
Конешно - такой малюсенький отрывочек выложил. Небось, шлифовал ещё несколько дней)))) Наверное специально выложил, чтобы все волосы рвали на себе, что придраться не к чему. :)
Цитата:
По поводу промежутков - объясни мне, как сделать отступ в начале строки.
Меня тоже коробит, но нет никаких идей. Но, не знаю как у тебя, а если у меня перед каждым абзацем столько пропускать... У меня ведь их очень много обычно...
Но, ладно, лучше делай так, чем как ты делал с отрывком про самураев (такие полосочки вначале - это реально некрасиво).
Цитата:
Какой халфлайф? Вторая Мировая!
Я имел ввиду на атмосферу начала второй халфы похоже - тоже город, тоже царит какой-то фашизм, комендантский час и т.д.
Кст, про вторую мировую ничего не сказано, а из-за парабеллума (или как там?) создаётся впечатление, что это недалёкое будущее. Или этот непонятный предмет реален?!

pokibor
Надо снова отметить, что мне Гарри Поттер и особенно мир писательницы
очень не нравится, поэтому надо понимать, с каким скептизмом я отношусь к твоим творениям, pokibor. Мир вообще какой-то неинтересный, а Гарри - герой и самый сильный волшебник, можно сказать, который в каждой книге Ро попадает в передряги и выходит сухим из воды - это, если честно, ОЧЕНЬ детская сказка.
Вот почему я надеюсь, что у тебя в книге всё будет по другому. Не будет героя, который легко обходит любые трудности. И других малоинтересных фирменных фишек Ро.
Если честно, после прочтения "философского камня" давным-давно я захотел написать ...ммм... фанфик на эту же тему, только связанную теперь с Россией. Ведь, судя по миру Ро, там у каждой страны своя магическая школа. Поэтому можно было расписать совершенно новую и необычную школу (ориентируясь на некоторые детали в "Кубке огня", ведь там русские приезжали), которая немало заинтересовала бы многих, особенно русских фанов Гарри Поттера. Там вместо сов были бы какие-нибудь куропатки или вороны, вместо колесниц с невидимыми лошадьми - сани (например, если школа была бы в вечно холодной Сибире) и т.д. Тут бы не было фирменной фишки Ро о том, что в Хогвартсе каждый год меняется учитель Тёмных искусств. Тоже можно было сделать разделение на несколько классов (Грифиндор, Сливерин и т.д.) только называемых по-другому (например, какие-нибудь Барсуки, Гризли, Русалки и т.д.) и для пущей непохожести главный герой или несколько героев (я вообще хотел о братьях-близнецах писать) - попадают в не самый добрый (как Грифиндор), а наоборот - в самый злой (как Сливерин). Или вообще в разные, тогда по сюжету хотя бы пару раз они могли бы меняться ролями (так как близнецы). Да и сделать так, что они читсокровные волшебники, а если мир магглов и засветился бы в книге, то они бы на всё смотрели бы удивлёнными и непонимающими глазами.
Во, блин, тираж 100 000 экз.)))
Короче вот - так я представлял бы себе фанфик на тему ГП

Кстати, ты всё время ставишь в пример "Кольцо Тьмы". Есть очень большая разница здесь: у тебя только используется мир Ро, а там - продолжение легендарной саги. При всём при этом ГП даже близко не стоит с величайшим творением Толкина (как и с книгами Перумова, на мой взгляд).

Добавлено позже:
И исчо момент: у тебя все маги в курсе всех дел у магглов - кто на кого нападает, что за война, кто за кого, правила какие-то есть... В ГП волшебникам по-моему было глубоко фиолетово какая обстановка в мире людей. А тут у тебя как в каких-то Дозорах - волшебники воюют параллельно с ничего неподозревающими людьми, помогая им (идея интересна, но может следовало выйти из рамок мира Гарри Поттера и сделать это своим миром?)...

Последний раз редактировалось Vasex; 16.08.2007 в 13:10.