Здравствуйте, уважаемый автор. Помню вашу «Память» по прошлому Креативу, рассказ мне запомнился и понравился. Зашла сюда, что называется, по старой памяти.

«Город солнца», признаюсь, очень сложен для восприятия. По крайней мере, для меня. Возможно, я еще не доросла до него.
Что у меня вышло? Двое влюбленных безумцев пытаются совершить побег в утопический Город Солнца, где их ждет свобода и любовь. В момент острого приступа ГГ это все-таки удается. Он словно перерождается в новом облике тринадцатилетнего мальчишки, при этом видит сон – себя самого, странствующего по свету в поисках возлюбленной. Мальчишка (рыцарь Солнца) просыпается, оказывается, он тоже влюблен. Дальше мини-квест: отправляется в путь, находит Город Солнца, находит возлюбленную, выныривает с ней в какую-то иную реальность, которая, на самом деле, и есть реальность его сумасшествия. Влюбленным безумцам удается совершить побег, но альтер-эго ГГ (тот, из снов) по-прежнему блуждает по свету в тщетных поисках… Такая вот матрёшка.. Каждый фрагмент интересен и самобытен, но паззл собрать я не сумела… Простите.
Однако за фрагменты спешу вас поблагодарить. Их прямо-таки хочется растащить на цитаты! «Ангелы подмостовья» - звучит-то как!
«Я пошарил по карманам своей души, я нашел там старую и скомканную надежду, достал, отдал ему» - просто здорово!
Влюбленные переписываются невидимыми знаками на оконном стекле – красиво. Напомнило австралийскую короткометражку “Signs” (история любви офисного клерка, увидавшего в окне напротив симпатичную офисную сотрудницу; кстати, клерка зовут Джейсон, почти как вашего ГГ).
Множество аллюзий (осознанных или интуитивных, не знаю) – от Данте Алигьери до «Вина из одуванчиков». Уверена, что очень многое (скрытое и интересное) от меня ускользнуло.
Резюмировать ничего не буду, просто пожелаю вам удачи и вдохновения. С интересом прочитаю и другие ваши работы.