Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 15:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Тяжесть прожитых лет из любого мужика старше 30 лет делает козлика, когда он видит молоденькую девушку. Если он, конечно, не из этих, но там своя специфика. Они тоже бывают козликами в зависимости от активности-пассивности или как там у них.
Увлеченность молоденькими девушками 40-летнего мужчины обычно основана на физиологии. Но в рассказе физиологии не очень много. Скорее это душевные переживания и метания. В увлеченности зрелого мужчины обычно присутствует горечь из-за тяжести прожитых лет. Мол, эх, если бы я был помоложе. Ух бы я. И доля цинизма из-за большого опыта. А здесь я этого не увидел. Поэтому метания ГГ выглядят душевно незрелыми. На мой взгляд.

Цитата:
Он - фокальный персонаж. Чего бы он был Егор Сергеевич? Если мужчине под сорок, это не значит, что он должен воспринимать себя по имени-отчеству. Мне вот 38, а я вообще -jadiella.
Тогда было бы лучше, если бы автор писал от первого лица. Тогда можно было местоимение "я" опустить и обходится без имен, фамилий. Поскольку у автора в рассказе нет сцен без ГГ, и мы видим все только его глазами, то вполне можно было перейти на первое лицо.

Но это дело автора, конечно.

Я могу ошибаться, но мне кажется, автор довольно молод. Значительно моложе 39-летнего.