Цитата:
Сообщение от lolbabe
Нет, здесь был взгляд как раз обалдевшего нашего, который увидел чужой город, и все в нем было странным. Так вот, как бы чужой увидел нашу Москву, скажем? Красивой или уродливой? Есть ли вообще вселенские стандарты красоты? Прямые линии, скажем, гармония, и т.д.?
|
Да, я понимаю ваш интерес к мотиву. Но у данного автора сюжет на уровне "путешествие глюконавта". И не важно, чем там расширялись горизонты сознания: походом в венерианскую оранжерею, перебранной стограммовкой или "контактом с зародышем инопланетной жизни". Глюк - он и в Африке глюк. Имел бы смысл, каб город прозвучал хоть чем-то самобытно-авторским. А так... Пусть автор сходит, хроники Бартимеуса у Страуда почитает. Там есть момент, где герой отправляется в страну джинов. "Это все уже было в Симпсонах" с)
Цитата:
Сообщение от lolbabe
Она не была, она есть! Она реальна, как ложка. Еще называется рак-богомол.
Я так понимаю, у них именно расширенный спектр.
|
Угу, включая инфракрасное и еще какое-то излучение, если верить статье. Но она, все-таки, не вполне креветка, а рак. И не вполне "богомол", только строение передних лап, или как там правильно называть конечности, похожее.
Но теперь самое интересное: как узнали, что она так видит?! Любимая книжка моего ребенка на каком-то этапе "Какие бывают глаза". От стрекозы до ... Не помню. Вправду безумно интересно, кто как видит мир.
Лолдетка, спасибо за ссылку, мне было интересно!