Jadiella, Ваши размышления о рассказе гораздо глубже, чем смысл моей истории. И, наверное, этому стоит радоваться. Если работа рождает отклик, любой, она делалась не зря.
Спасибо за комплимент, но я еще не настолько выжил из ума, чтобы считать себя Творцом. Тем более, наблюдательная Иллария нашла обратные тому доказательства, о чем высказалась в соседнем отзыве. Но я, конечно же, рад, что Вы сумели почувствовать и попасть на одну волну с рассказом!
Иллария, спасибо, что высказались! Я понял, девушкам не хватает картинки, как мужчина героически справляется с трудностями. Каюсь. Егор и задумывался почти статичным, в то время, как мир менялся. Единственный его прогресс в том, что он вспомнил прошлое и решил не убегать от действительности. Как по мне - тоже подвиг.
Насчет красивостей. На Крымских пляжах действительно есть галька яшмы. И пока она мокрая кажется оранжевой. Что именно смутило в этом описании? С орхидеями - буду теперь знать, поправлю. Другие замечания тоже учту.
Lolbabe, жаль, что глобально разочаровал, но что делать, этот рассказ отдан на откуп любовным переживаниям.
Насчет героя, который так легко и обыденно справляется с собой. Не думаю, что слишком легко. Он игнорирует и дар, и действительность, и прошлое. Забивает рационализаторством. На это уходит много сил. Просто все выглядит не очень красочно и не по-геройски. А Егор таким и задумывался.
Но спасибо за Ваше мнение. Было любопытно его узнать!
|