Когда ГГ второй раз поздоровался с шефом я заподозрила неладное: либо у него два шефа, либо память, как у золотой рыбки, либо автор, вам стоит исправить этот повтор.)
Техноборцы имеют неприязнь к магии? А вот из названия чётко следует, что они борются с чём-то техническим, материальным, а не магическим, эфемерным.
"Так, на связи у тебя Тесса, как обычно." - в контексте их разговора звучит так, словно Тесса опять звонить ему в этот момент. Предлагаю заменить слово так, чтобы оно чётко передавало смысл и не путало.
А что случилось с Фло? Куда она делась? Умерла? Почему они больше не работают вместе? Ведь хорошие напарники просто так не расстаются. Почему он так спокойно говорит об этом, если это была его близкая, можно сказать, подруга.
Пожалуй, я на этом остановлюсь, потому что вопросов ОЧЕНЬ много у меня. Текст вызывает сплошные непонятки. От этого очень некомфортно его читать. Автору, конечно, всё очевидно, но я как читатель, просто в расстройстве от того, что ничего не понимаю. От этого читать абсолютно не интересно, хотя я, в свою очередь, обожаю придуманные миры.
Не могу дочитать, мозг по швам трещит, а читать не вдумчиво не умею. Простите. И сделайте, пожалуйста, более подробные пояснения к миру.
|