Автор, это нечестно. Так хорошо начать - я пищала от радости, читая первый абзац! - и так обычно, обыденно закончить. И дело даже не в том, что весь рассказ попахивает Нолановским "Началом", а в том, что исключительно жуткая, надрывная тема изменения действительности у вас вышла слишком, не знаю, сентиментальной, сфокусированной на любовных переживаниях.
Один из частых кошмаров: прихожу в свою квартиру, и вроде все то же, все на местах, а я нутром чувствую, что она изменилась. Цветок на окне стоит криво. Стул сдвинут. Будто моя квартира - и не моя. И только один раз мне приснился самый страшный вариант этого кошмара, когда я разговаривала с мамой и заметила, что у нее изменился цвет глаз. Всегда были серые, а тут вдруг - темно-карие. Мне не передать тех чувств, я проснулась в холодном поту - впервые и единственный раз в жизни.
И вот ваш герой, обладающий этим страшным даром, так легко с ним справляется, так спокойно, обыденно это переживает, что я не поверила. Любая сверхъестественная сила, просыпающаяся в человеке, прежде всего пугает своей неподвластностью разуму и логике. Когда вы только начинаете описывать, как он боится приступов, читатель может проникнуться этим страхом, а потом идет этакая краткая инструкция, как усмирить в себе Халка, и страх пропадает.
Может, у меня сумбурно получилось, но, видимо, пробили вы меня этой темой)