Heil! Я - Ранго. Я понимаю, что пост и так подписан, но тут мы квиты. Ваш рассказ тоже два раза подписан.
– Ты выучил песню, – сказал мне учитель. – Теперь должен упражняться без меня. Говорят, что начинать рассказ с прямой речи это дурной тон. А мне кажется дурным тоном делать два повтора в первом же предложении.
Потом уже замечаешь, что рассказ, мягко говоря, грешит избытком: я, меня, мой, свою. Никто не станет оспаривать необходимость таких слов в принципе, но кто скажет в защиту их употребления в таких количествах? Тем более в половине случаев, убери их - и ничего не изменится. А значит - меньшее число знаков.
Поскольку чем дальше в лес, тем больше дров, комментировать отдельные случаи уже нет нужды и поэтому попытаюсь воспарить над тленом материи и постичь дух рассказа.
Но чем сильнее я пытался приникнуть к духу, тем настойчивее в голове плясали образы искушений.
- Ранго! - говорили они. - Забей, мужик! Лучше досмотри Американского гангстера, тут сюжетом и не пахнет!
Я морщился и начинал перечитывать абзац по второму кругу. И чувствовал как засыпаю.
- Спи, Ранго, моя радость! - шептал Морфей. - Оставь тревоги...
К середине рассказа появляется первый диалог не с учителем. С учителем? Да, забыл всех напугать. Он стандартной седой окраски и скорее всего бородат.
Итак, диалог:
– Я выучила песню перемещения. – Ее глаза искрились, я смотрел в их черную глубину и не мог оставаться спокойным. – Я сегодня перемещалась одна!
Какого цвета искры? Любопытно, могут ли искрящиеся глаза оставаться чёрными? Может глаза блестели?
Сам диалог к слову совсем никакой. На уровне: - Ась? Ага!
Ну и ещё все поют. Разбавить бы этот текст стишками, музыкой и, глядишь, вышло бы что-нибудь путное. Но без визуализации это просто текст, который ни о чём, который хочется забыть и забудешь. Он не содержит в себе интересных сведений. Он не содержит чужой опыт. В нём нет интересного сюжета, искусной игры слов. Это просто унылое описание вялого героя, которого я даже не хочу знать как зовут, как он выглядит, и кто он, мать его, вообще такой. Ранго прочитал название : Рождённый для войны. Он представлял себе Спартака или Аттилу. Или хищника. Он грезил об экшне. А тут нет экшена. Тут ничего нет.
Оценка: очень и очень плохо.
Рекомендация: один бородатый дядька советовал писать, когда не можете не писать. Хочется ли вам сказать что-то? Рассказать о мире из ваших глаза? Ваши идеи? Переживания? Если есть так и расскажите. А это... ну, пожалейте хоть своё время, а?
Но самое смешное здесь не ваш текст, а это сообщение:
Цитата:
Сообщение от Дух Креатива
преноминация пройдена
|