- Какой же я немец если откажусь от пива - Маркус с улыбкой наблюдал, как Мишель ищет в мини-холодильнике еще одну банку - Спасибо. О, и правда, холодное - гость сделал большой глоток и с наслаждением откинулся на спинку кровати - в самый раз по такой погоде. А на счет дел, вы верно заметили, что-то я заработался. Раньше хоть были немирные, но вполне обычные задания, охрана там или посредничество в переговорах. Нормальная работа, в общем-то. И тут XCOM, пришельцы, секретность... - Штреллер шумно выдохнул и продолжил уже спокойнее - Мы тут с ребятами разобрали пару инструментов из тарелки, просто хотели скопировать, чтоб всем хватило. Так вот, там по одной "отвертке" можно штук пять патентов получить милионных, а если повезет, то и Нобелевку. А у них это просто инструменты, ширпотреб. Вот как с такими тягаться?
- Так вы считаете, что все бесполезно, что можно опустить руки и ждать криссалида? - лицо девушки разочарованно вытянулось а в голосе мелькнул металл.
- Мишель, что ты, как ты могла такое подумать... - ошарашенный Маркус вскочил с кровати и зашагал по номеру - Я о другом вообще. Когда понимаешь всю мощь пришельцев, единственное, что остается - не просто делать свою работу хорошо, а выходить на какой-то другой уровень, выкладываться на двести процентов.
- Вот тот случай с турелью дрона, помнишь? - девушка кивнула и Штреллер заговорил чуть тише - Мы же сделали все хорошо. Прототип, полевые испытания, устранение недостатков, обычное дело. Вот только у нас нет такой роскоши, как недостатки и недоработки...
Какое-то время они молча потягивали пиво и смотрели друг на друга. Первым молчание нарушил немец:
- Вот так вот, я решил, что должен делать больше и не оставил себе ничего кроме проекта. А дошло это до меня только здесь, в гостинице. Оказывается, я не отдыхал нормально почти девять лет, чтобы вот так, на природе, без забот, с красивой девушкой рядом... - Маркус смутился и перевел разговор на другую тему.
- Ладно, прошу прощения, натравил тут на Вас своих тараканов - Штреллер залпом допил остатки пива и смущенно улыбнулся - Меня вот привела в чувство рыбалка, я в детстве любил у деда, на Мадейре, рыбачить. Вам, я так понял, отвлечься помогаю книги? А что еще может заставить бравую капитана Хенриксен быть ... ну вот такой как сейчас?