Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 12:28
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от tigra Посмотреть сообщение
Иллария, а кто по вашему мнению из рассказчиков этого конкурса хорош? Если не секрет, кончено.
Да не секрет:) по темам если пройтись, видно сразу. Из самых свежих впечатлений - рассказ Фигнюшечки "Мелодии старого города". Строго говоря, у вас пестренького-интересненького едва ли не больше, чем там. Но там автор умеет рассказывать.

А у вас - действительно, классная задумка. Ворох забавных и приятных деталей. Несколько в потенциале не менее интересных персонажей. Задел на комичные, в старомодном водевильном смысле, ситуации.

Но все это не играет. Знаете, ну как анекдот, который в подвыпившей компании пытается рассказать заика.

Не обижайтесь, пожалуйста. Но при таком идейном строе, как здесь, на первый план выдвигается именно умение конферанса. Я не считаю, что в каждом рассказе должна присутствовать глубокая проблематика в обязательном порядке. Нет, мне очень нравятся мелодрамы и семейные комедии, в том числе и практически беспроблемные, бесконфликтные. Но тут - надо уже уметь показывать, устраивать представление.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко