Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 12:13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
В оргпреступность? Эдак мы вернемся к теме вашего рассказа. А если вас серьезно интересует мое мнение по этому поводу, то сейчас постараюсь подобрать слова без пафоса.
Смотрите. Человек служит Родине под руководством начальника, который его не ценит и всячески гнобит. Это может быть царь, президент, командир полка или даже государственный строй или "система", как называют какое-то известное только им явление борцы с "системой". При этом человек не увольняется. Не кричит про систему и свои права. Так может, он просто банально служит Родине? Может, ему плевать на этого начальника и он даже, оставаясь наедине с друзьями, называет его пид...асом? Ну, там, знаете, присяга, долг и все такое...
Ну по сути вы рисуете жизнь обычного простого человека. Который сидит на своем месте и, несмотря на гнусного начальника делает свое дело. Но если это обычный человек, не герой, то это можно еще понять. А когда у человека есть сила богатырская, умение, превосходящее любого другого человека, то зачем ему служить под начальством дурака?
И потом у вас там насколько я понимаю, только один богатырь выполняет указания царя. А остальные действуют по своему усмотрению. Завелся Змей и богатыря позвали его убить. Он убил и при этом ничего не попросил. Мол, ну чо тут такого - обычное ж дело. Убил Змея. Скромность украшает, когда нет других украшений.

Мне к примеру нравится былина про Ставра Годиновича и его жену Василису Микулишну. И богатырь сам независимый и жена-умница, самого царя вокруг пальца обвела. И вообще самостоятельные люди они всегда интереснее.