Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 11:53
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Рейс, там где мне вправду не нравится, я обычно не играюсь в двусмысленное звучание, чтобы, упаси господь, никто не подумал, что хвалю. Бах с ним, с "Ядом", пропустили, пусть играет. Я сильно удивлюсь, если из группы первого тура выйдет.
Цитата:
Сам же рассказ неплохой, но вступление получилось очень затянутым. Это может негативно сказаться на судьбе текста.
Это не вступление. Текст отлично сбалансирован, если не смотреть на него сквозь "городскую" призму. "читатель жлет уж рифмы розы, на вот, возьми..." свой город в зубы. Не конкурсная штука, но здоровская. А поскольку город, как ни крути, имеется, и именно в нужной для текста пропорции, то имеет полное право играть, хоть и вряд ли выиграет. Что, право слово, жаль. Перечитала второй раз и получила еще больше удовольствия.

А Кизи ты не читал? Если смотреть сквозь него, радость вообще недетская. Сразу превращает чтение конкурсных текстов в осмысленное занятие. Если сейчас придет автор, и скажет, что сам Кизи не читал и даже фильма не смотрел, это тоже будет радостно. Потому что тогда получится, что виток спирали случился чистейший, не отягощенный синдромом влияния, сознательными аллюзиями или откровенным эпигонством.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 01.04.2014 в 12:00.