Рейс, там где мне вправду не нравится, я обычно не играюсь в двусмысленное звучание, чтобы, упаси господь, никто не подумал, что хвалю. Бах с ним, с "Ядом", пропустили, пусть играет. Я сильно удивлюсь, если из группы первого тура выйдет.
Цитата:
Сам же рассказ неплохой, но вступление получилось очень затянутым. Это может негативно сказаться на судьбе текста.
|
Это не вступление. Текст отлично сбалансирован, если не смотреть на него сквозь "городскую" призму. "читатель жлет уж рифмы розы, на вот, возьми..." свой город в зубы. Не конкурсная штука, но здоровская. А поскольку город, как ни крути, имеется, и именно в нужной для текста пропорции, то имеет полное право играть, хоть и вряд ли выиграет. Что, право слово, жаль. Перечитала второй раз и получила еще больше удовольствия.
А Кизи ты не читал? Если смотреть сквозь него, радость вообще недетская. Сразу превращает чтение конкурсных текстов в осмысленное занятие. Если сейчас придет автор, и скажет, что сам Кизи не читал и даже фильма не смотрел, это тоже будет радостно. Потому что тогда получится, что виток спирали случился чистейший, не отягощенный синдромом влияния, сознательными аллюзиями или откровенным эпигонством.