Цитата:
Сообщение от e_allard
Что человек должен в первую очередь думать о себе, а не о других. Зачем богатырю корячиться на какого-то дурака царя? Да еще который его не ценит. Послал его нах и пошел туда, где тебя будут ценить.
|
В оргпреступность?

Эдак мы вернемся к теме вашего рассказа. А если вас серьезно интересует мое мнение по этому поводу, то сейчас постараюсь подобрать слова без пафоса.
Смотрите. Человек служит Родине под руководством начальника, который его не ценит и всячески гнобит. Это может быть царь, президент, командир полка или даже государственный строй или "система", как называют какое-то известное только им явление борцы с "системой". При этом человек не увольняется. Не кричит про систему и свои права. Так может, он просто банально служит Родине? Может, ему плевать на этого начальника и он даже, оставаясь наедине с друзьями, называет его пид...асом? Ну, там, знаете, присяга, долг и все такое...
Шымак, спасибо за отзыв. Можете сообщить Рейстлину, что я вполне удовлетворен, если мое мнение его интересует.
Цитата:
Только вот почему у вас греки Аякс, Патрокл и Ахиллес идут рука об руку с Улиссом? Почему не Одиссей?
|
Не нравится, как звучит. Это имя ассоциируется с путешественником. Кроме того, Ахиллес вполне укладывается в один логический ряд с Улиссом.
Даже более достойные мастера не придавали особого значения звучаниям имен. Вот один и тот же отрывок из двух разных переводов стихотворения Тениссона "Улисс".
Цитата:
Быть может, к Островам дойдем Счастливым,
Увидим там великого Ахилла,
Которого мы знали.
|
Цитата:
Быть может, нас течения утопят;
Быть может, доплывём до Островов
Счастливых, где вновь встретим Ахиллеса.
|
П.С. Ладно, признаю. Косяк.