Цитата:
Сообщение от Иллария
Мое мнение - всего лишь мнение.
Название меня не оттолкнуло, а насторожило. Я запоздрила, что речь пойдет о летчиках, и что мне может что-нибудь не понравится. А первый-то рассказ мне глянулся:) мож, лучше и не читать.
|
Думаю был смысл не читать этот рассказ. У людей, которые хорошо разбираются в авиации, обычно всегда настороженное мнение к дилетантам, которые об этом пишут.
Цитата:
Какие они бывают люди, я тоже прекрасно знаю. Видели бы вы, например, как пьют в гарнизонах! Всяческих интересных набросков из области нравов и характеров я тоже могу накидать в изобилии.
|
Я об этом знаю. И про нарушение дисциплины, и довольно фривольное поведение, даже во время войны. Чкалова так за лихачество и пьянство приговорили к тюремному заключению.
Цитата:
Проблема с вашим текстом в том, что герой, который легко может быть и позером и бахвалом, никак не мешая при этом стройности и логике текста, проявляет эти свои неотъемлемые качества в процессе пилотирования. А вот это уже невозможно, если он профи. Или до, или после. Но никак не в процессе.
|
Дело в том, что пилотирует он не истребитель. И не во время воздушного боя или показательного выступления на авиашоу. А пилотирует он простенькую летающую машину. И потом, эти фразы на самом деле были не словами ГГ, это авторская ремарка, для того, чтобы представить героя.
Цитата:
Вы сами подчеркиваете, что герой "пилотирует". Не тряхается лениво из точки а в точку б, с низкой скоростью, расслаблено. При пилотировании радио не послушаешь, по мобилке не поболтаешь. Мобилки, к слову сказать, запретили и агитируют не использовать даже при хендс-фри, потому что люди въезжают под это дело куда не надо. Так и с вашим "пилотированием". Или пилотирует, или любуется, как крут на фоне полицейских, и как лихо их уделал даже со старым движком, при том, что у лохов - новые.
|
Тут проблема в том, что я пошел на поводу некой идеи рисовать таких людей в какой-то степени раздолбаями. Чтобы не было скучно читателю. Все мои попытки написать нечто серьезное на эту тему каждый раз разбивались о мнение читателей: нам скучно. Поэтому я пытался снизить персонажа с серьезного уровня до ироничного. Я вообще собирался написать рассказ в стиле черной комедии.
На самом деле, в самой повести у меня этот персонаж вполне серьезен и никогда так не думает.
Цитата:
А если ремарки перераспределить, чтоб они не из-за руля шли, тогда нормально будет. Противоречие снимется.
|
Раз они так раздражают, я их убрал совсем. Хотя, я думаю, вам все равно не понравится дальше. Для конкурса я изменил сюжетную линию, чтобы перенести основное действие в город. Пришлось изменить характер, осовременить его.