Тема: [оргтема] Мифопроект
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 08:46
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
с чего такое глупое ограничение?
ты понимаешь, чего ты лешаешся, загоняя себя в такие рамки?
энивей, я этому правилу подчинятся не стану. Я категорически против метаигры в фрпг.
Как писалось выше, я прекрасно понимаю, чего лишаюсь лично я: по большей части непредсказуемого геморроя. Никакие прелести отыгрыша развития отношений в моём понимании не перевесят негатив постоянной напряжёнки. Не говоря уж о том, что поиски правых и левых виноватых в каждой ситуации сделает игру бесконечной.

Цитата:
тем ни менее, это не значит, что я буду умышленно натравлять его против группы.
в определенных рамках я могу подыграть. Но только пока это не расходится с моим представлением отыгрываемого образа.
Учитывая мировоззрение персонажа - не слишком верится в первую часть. Предательство на любой стадии похода вполне впишется (кроме гор, возможно: едва ли в одиночку выживет там). За отдельную плату или из любви к искусству желания устроить Народу локальный Армагеддец. Едва ли, пообщавшись с героиней, остальные не поймут её характера. Ну и зачем команде такое счастье?
Мало того, персонаж:
а) приходится разыскивать и уговаривать (потенциально пока что), хотя критической жизненной необходимости нет;
б) не связан обетом, как остальные, и вполне волен действовать против группы.
Вообще совмещение в пати диаметральных мировоззрений в подавляющем большинстве случаев ведёт к фейлу, и мастерство играющих (и ведущего) определяют лишь степень его эпичности. В самом удачном раскладе он сведётся к необходимости отступления от чистого отыгрыша мировоззренческой позиции в пользу команды.

Цитата:
конечно, вы можете пойти и без лекаря, если у вас не хватает духу даже попытаться заговрить с кем-то, кто не станет к вам сходу прыгать в объятия. Неженки
Значит, неженки? Ну-ну...
Прочитав квенту и некоторые мои посты нетрудно заметить, что у Артониса пунктик (почти на уровне мании) на счёт гор и гибели людей. Это прописано прямо и очевидно. Отыгрыш роли, значит, на первом месте? Отлично! Мы же все помним, как выглядит ожидаемый персонаж.
Скрытый текст - Отыгрыш может выглядеть так:
Тащить ребёнка в опасный поход, через горы, под зиму?! Да ни за что! Убийство же чистой воды. Вообще в военном походе детям не место, точка. Сошло бы за ультиматум в рамках роли?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"