Я понимаю, как при написании фантастики хочется увлечься новаторством. Вот только, к сожалению, в русском языке уже есть название для "биоробота" - андроид.
Не понятно, как дорога. Даже и пятидневная, даже и ухабистая может помешать вернуться.
По вашей логике, древнее женское начало - выбирать самого красивого мужчину. Даже пугают немного такие умозаключения.) да, например, самки птиц выбирают себе самого красивого самца, но это "птичье" начало, в крааайнем случае "животное" и уж конечно не женское.
Начинать предложения с многоточия, чтобы показать, что прошло некоторое время, вовсе не обязательно. Читатель может понять это сам через другие средства.
Концовка вызвала реакцию, типа "Эммм? Что?". Отличная концепция городов, связный текст, интересное повествование, тайна. В общем и целом очень хороший рассказ. И такая концовка? Ну что ж вы так со своим произведением?
Я конечно понимаю, что у нее, Аны, все получилось. Но что получилось? Как? Они переместились во времени? Как им это позволили? Это вопросы роятся в моей голове и не дают покоя.
|