Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 19:33
Местный

Кажется, это здесь. Я еще раз сравнил буквы, накарябанные на бумажке, с надписью на табличке. Да, все правильно, тот самый дом. Я осмотрелся: вокруг ни единой души, такое впечатление, что в этом городе давно уже никто не живет. Хотя, это не так уж далеко от истины: все, кто имел возможность, давно покинули город, и в уцелевших домах ютились теперь лишь те, кто не хочет бросать свое имущество на разграбление или те, кто не может оставить своих родственников.

Несмотря на позднее время, было еще достаточно светло. Уличные фонари уже зажглись, создавая какую-то необыкновенно уютную, но в то же время тревожную картину. Все еще не решаясь выйти из-за угла, я снова огляделся. Неужели, меня действительно никто не заметил? Хотя, чтобы незаметно преодолеть пару кварталов по подворотням не нужно обладать каким-то особенным талантом... Но сколько я могу здесь стоять? Мне всего-то надо преодолеть десятков метров до парадного входа. Да, но что если в этот момент из-за угла покажется патруль? Как я им объясню, что делаю здесь во время комендантского часа? Конечно, можно сказать, что живу в этом доме; а так поздно, потому что задержался у знакомых. А документы? Они обязательно захотят их проверить. К тому же... Тут я вспомнил про «парабеллум», засунутый за ремень. Нет, медлить нельзя, в любом случае у меня не будет выхода - так лучше все-таки попытаться.

Какой все же прекрасный вечер... Чистая уютная улица с льнущими друг к другу трехэтажными домиками и яркими надписями на витринах... А на соседней улице, в здании театра расквартирована рота отдельного мотострелкового батальона СС... Идиллия.

Одернув куртку, я спокойным шагом подошел к двери, плавно отворил ее и вошел внутрь. Никого. Света тоже не было, поэтому я несколько секунд постоял, привыкая к темноте. Мне на второй этаж. Стараясь не шуметь, я быстро преодолел пролет изогнутой лестницы и огляделся. Вокруг стояла натурально мертвая тишина. Это точно тот адрес? Сейчас узнаю наверняка. Квартира номер девять... Подойдя к двери, я уперся в нее ладонью и, затаив дыхание, надавил. Заперто. Ну что ж, придется сделать мой визит более официальным. Расстегнув куртку, я взялся правой рукой за рукоять пистолета, а костяшками левой два раза легонько ударил по косяку...

Стук, раздавшийся в тишине подъезда, показался мне, по меньшей мере, выстрелом из пушки. Наверное, я слишком волнуюсь... Хм, будем надеяться, другие обитатели дома находятся в более спокойном состоянии...

-Кто это? - внезапно раздалось из-за двери. Хоть я и знал по-французски всего пару десятков слов, эти я понял.
-Вы знаете Поля Арно? - спросил я.
-Никогда не слышал - послышался ответ; теперь уже на ломаном английском языке.
-Он сказал, что вы мне поможете. - человек с той стороны двери совсем не умеет лгать - дрожь в голосе выдала его с потрохами. Или это из-за того, что он плохо говорил по-английски? - Открывайте же! - сказал я как можно более строго, - вы и так уже прокололись, продемонстрировав свои познания в лингвистике.
Дверь со скрипом отворилась, и из-за нее выглянул молодой человек с аккуратно причесанными волосами и сигаретой в зубах.
-Чем же я могу помочь? - он недоверчиво покосился.
-Поль сказал, что вы сами знаете, что делать. - почти шепотом ответил я, и вдруг вспомнил наш разговор с Полем: я и тогда не слишком доверял ему, а теперь, когда увидел воочию "его человека", еще сильнее засомневался.
Хозяин квартиры отошел чуть в сторону и жестом предложил мне войти. Я подчинился.
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса

Последний раз редактировалось ZiG; 16.08.2007 в 12:47.