Хоть немного отойти от боя Маркус смог только на подлете к отелю. Сначала эвакуация Колби и Глаттеса, потом беглый осмотр трофеев в ожидании техников, краткий инструктаж прилетевших сотрудников инженерного - привычка контролировать все, помноженная на остатки адреналина после боя заставляли немца метаться от одной группы к другой, в десятый раз все проверяя и уточняя.
А тихий безлюдный отель на берегу уютной бухты будто выпустил из Штреллера пар. Остаток дня он загорал, в одиночестве бродил по пляжу, успел осмотреть отель и лодочную станцию. По многолетней привычке по прибытии назначил дежурного, но не обнаружив его на месте через час, даже не подумал искать бойцу замену.
А еще за ужином молча смотрел на Хенриксен. Оказалось, капитан очень красиво ела, с изяществом истинной леди, не отставая при этом от привыкших к постоянной спешке бойцов.
После ужина к Маркусу подошел Иванов:
- Босс, мы с ребятами решили посидеть, выпить за здоровье Трева, присоединяйтесь.
По хорошему, Штреллеру хватило бы и вина, выпитого за ужином, но больше быть одному не хотелось категорически.
- Хорошо, позову девушек и подойду.
У Хенриксен снова разболелось плече, но Энн обещала заглянуть по возможности.
- Не было ничего. Сплетни это. Я инопланетян первый раз в этой миссии увидел.
Барсов ушел, а начавшееся было обсуждение слухов как-то незаметно переросло в байки из жизни. Народ собрался бывалый, выпивки и закуски неожиданным постояльцам оставили вдоволь, так что посиделки затянулись далеко заполночь.
-... Стоит, значит, генерал на плацу и орет, какой, мол, гад сожрал всю клубнику в моем саду, узнаю - в стройбат отправлю. А у меня одна мысль: "И из-за этой клубники я у его дочки под кроватью всю ночь пыль глотал?!"...
- ... ну вот, четвертый час сижу я в этой "рыбной" заводи без единой поклевки, кума проклинаю. И тут как рванет удилище! Ребята, вы не поверите - карп, здоровенный! Я таких отродясь...
- ... Я ему: "Сэр, Ваши документы", а он в машину и по газам. Командир в Хамми и мы за тем нариком в погоню. В общем, за героин нам по медали дали, а ущерб тому городку мы еще год всей ротой возмещали...
Маркус в основном слушал, потягивая местный виски, но одна история крепко его зацепила...
... так крепко, что в четыре утра Штреллер возник в комнате Иванова и заявил, что они сейчас же должны отправиться на рыбалку. Алексей начал было спорить но вопрос решил возглас его соседа.
- На рыбалку? Я с вами!
Энтузиастом оказался Александр Старых, в миру Альфа-один.
Лодка с довольной троицей вернулась к обеду. Заметно посвежевшие, они наскоро перекусили и оккупировали кухню. А на ужин все отдыхающие были приглашены на пляж.
Сибиряк Старых наварил некой "тройной" ухи, запах которой притягивал в кухню то одного, то другого.
Алексей вспомнил рецепт соленого лосося по-тасмански, которым его как-то угощал Колби.
А на горячее Штреллер запек в соли полтора десятка самых крупных рыбин по старинному португальскому рецепту. Мать еще готовила к ней двенадцать разных соусов, но половины ингредиентов на кухне не нашлось и Маркус ограничился пятью.
Этот вечер получился гораздо душевнее первого. Люди уже не пытались любой ценой сбросить напряжение забыться. Место водки и виски заняло шампанское и вполне приятное местное вино. И разговоры изменились, больше рассуждали на абстрактные темы, например как изменится кино, когда мир узнает о пришельцах. Или, с подачи Мишель, обсуждали любимые книги. Маркус сидел рядом с ней и просто наслаждался моментом...
Последний раз редактировалось Wenegur; 03.04.2014 в 19:17.
|