Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #774  
Старый 31.03.2014, 17:13
Аватар для rusadm-33
Историческая личность
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 2,644
Репутация: 142 [+/-]
Иван предпочел в гостинице выбрать комнату без соседей. Поднявшись на второй этаж, он не спеша шел к себе. В один из соседних номеров дверь была открыта, оттуда доносились оживленные и уже хмельные голоса, звон стаканов, негромко играла какая-то веселая музыка. Иван услышал обрывки разговора, и с удивлением понял, что обсуждают его.
- Говорю тебе, он уже встречался с инопланетянами. Чтоб ГРУ и не знало об инопланетянах – быть такого не может! Заметь, как вовремя его нам прислали…
- Да, слышал, что он встретился один на один с мутоном…
- Так потому его к нам и запросили, чтобы никому …
- Говорят, его командир был против, но и слушать никто не стал…
Говорили громко, не стесняясь, алкоголь давал о себе знать, развязывая языки и убирая тактичность прочь. ГРУшник удивился, что уже обсуждаются слухи о том, что с ним случилось на прежнем месте службы… А он ведь еще на базе даже не был!
Проходя мимо двери, он увидел собравшихся в комнате бойцов – Вержбовски, Иванов, Сикорски, еще пара бойцов с Альфы и Штреллер. Иван встретился глазами с Вальтером, который показал на него пальцем и произнес:
- А вот и он сам! Давайте его спросим!
- О чем спросим? – Невозмутимо спросил Иван.
- О том, как ты с мутоном разобрался, - Сикорски ударил ладонью по столу как будто там был ненавистный мутон, только размером с муху.
- Не было ничего. Сплетни это. Я инопланетян первый раз в этой миссии увидел.
И направился к своей комнате. У себя в номере Иван сел на кровать, упершись руками в подбородок. Что он мог им рассказать? Ведь мутона даже в глаза не видел. В единственном бою с пришельцами, где он участвовал, таковых не было. Ему, конечно, рассказали что это за твари, и фотографии показали. Но это ничего не меняло. Расскажи им, что на самом деле было источником всех этих сплетен – ему бы возможно и не поверили. Складывалось впечатление, что все, кому он пытался объяснить, были готовы скорее поверить в инопланетян, чем правде.
Он лег, раскинув руки, и вспомнил свое последнее задание в 22-й отдельной гвардейской…

…Отряд двигался в лесу практически бесшумно. Редкий звук треснувшей под ногами ветки заглушался толстым слоем хвои под ногами.
Командир группы всматривался в темноту. куда то вдоль заросшей колеи – все что осталось от дороги. Увидев цель он поднял руку, и шепнул в микрофон : «Начали!»
Задача отряда – обнаружить вероятное местопребывание новой террористической группировки «Облако». По поступившей информации – в лесу возле поселка Миллерова, в бывшем домике лесничего. «Хотя разве это лес, - подумал Иван Барсов, командир отряда, - так, лесопосадка, давно уже нуждающаяся в уходе...»
Между тем его группа окружила найденный домик. Поросшая мхом, местами провалившаяся крыша, покосившиеся косяки дверей, треснувшие, местами разбитые стекла в двух окошках – через приборы ночного видения картина была достаточно безжизненная. Завершал зрелище пробившийся через крыльцо и выросший прям возле входной двери молодой дуб.
«Четвертый, Второй – осмотр через окна и отход».
Два бойца тенью проскользнули к окнам. Подали знак – Чисто!
«Входим!»
Трое бойцов один за другим ворвались в дверь, огибая мешающее дерево. Четвертый, Второй и командир остались снаружи. «Чисто!» - раздалось в наушниках. Очевидная даже с одного взгляда на скорченную от времени избушку информация подтвердилась.
В начале февраля должен лежать снег, который помог бы увидеть следы пребывания человека, если они были.. Но только не в этом регионе. Снег тут – большая редкость. Праздник. А в основном зимой – дождь и слякоть. Как сейчас. От снега, выпавшего девять дней назад, не осталось и следа
Ивану уже хотелось снять очки ночного видения. Вмонтированная в них тактическая камера уже сняла то, что необходимо.
«Уходим!»
Дал знак своим, чтоб возвращались обратно вдоль дороги. Сам ушел левее через заросли. Надо взобраться на возвышенность, через овраг, идти по верху, прикрыть отход. Перепрыгнув через овраг, он остановился и поднял очки ночного видения немного вверх, чтобы осмотреться «невооруженным» взглядом. Несколько секунд глаза привыкали…
Какое-то движение правее заставило насторожиться. Иван шагнул к ближайшему дереву, ища укрытие, и увидел их. Совсем близко – два медвежонка буквально подкатились к нему под ноги. Один из них встал на задние лапы и обхватил его ногу. Иван растерялся. Однако сразу же промелькнула тревожная мысль – значит, где-то рядом должна быть медведица.
Лежавшее рядом поваленное дерево внезапно ожило – за ним, как оказалось, и спала она… Медведи только в сказках неуклюжие и медлительные. Моментально оказавшись рядом, она замахнулась…
«Тише, тише!» - услышал он чей то шепот. Не сразу понял, что его куда-то несут. Голова гудела и отказывалась думать. Однако он заставил себя вспомнить, что произошло.
«Вы видели их?» - спросил он хриплым голосом. Ему никто не ответил.

- Это был медведь. Точнее медведица!
- Вот это? – подполковник Доренко недоверчиво ткнул пальцев в экран. Изображение не ахти – массивная фигура почти полностью загородившая обзор внезапно появляется а потом - все, изображение гаснет. – а перед этим, ты говоришь, были медвежата?
Он отмотал назад. Камера, поднятая на лоб, показывала верхушки деревьев, но никак не землю под его ногами.
- Где они?
- В этот момент они у меня под ногами. – но даже когда Иван наклонял голову, медвежата в обзор камеры не попадали.
Подполковник устало остановил запись. Дал знак остальным выйти из комнаты.
- Иван.. Послушай… Ты наверняка слышал что факт вторжения инопланетян уже не миф… Возможно ты боишься что тебе не поверят. Или твой мозг отказывается верить в то, что произошло. Но мне нужно подтверждение – ты действительно их видел?
- Кого?
- Их!!! Пришельцев!!! Инопланетян!!! Когда тебя, в отключке, тащили до транспорта – ты ведь всю дорогу в бреду спрашивал – вы их видели? Вы их видели?
- Товарищ подполковник, да я о медвежатах говорил.
- Хватит!! Ты прекрасно знаешь, что в Ростовской области медведей нет!!! Слышишь? Нет! Условия тут не те! Сдохли бы при такой зиме!
«Как будто появление пришельцев в Ростовской области гораздо более вероятно»,-подумал Иван.
Несмотря на то, что еще не пришел окончательно в себя, натренированный мозг уже стал складывать общую картину. Его никто не пришел навестить в медблок. Сослуживцы при единственной встрече с ним разговаривали осторожно, никто не спросил, что же на самом деле случилось. Он смог лишь узнать, что нашли его в овраге, минут через двадцать после того как он не вышел на связь. «Отлетел метров на семь.. Медведица потеряла из виду и не добила. Но решила увести медвежат» - подумал Иван.
Многие оборачивались и смотрели на него, когда он шел к подполковнику. Его определенно выделяли. А теперь он понял почему. Все считают, что он встретился с пришельцами. Но вторжение – ведь это неподтвержденные слухи!!!
Не то чтобы он не верил в существование инопланетян. Но убедительных фактов пока еще не было. По крайней мере, для него. Хотя, возможно, он не все знает.
Одно на данный момент стало совершенно ясно. Спорить и разубеждать дальше – бесполезно. А может и небезопасно. При такой-то рьяной настойчивости подполковника.
- Очевидно, что во всем мире что-то творится! – Распалялся Доренко. – А нам ничего не сообщают! Одни лишь недомолвки и слухи. Как будто мы не Главное Разведывательное управление, а слепые котята!.. Вот что. – Подполковник немного успокоился. – Наверняка ты еще от контузии не оправился. Судя по остаткам шлема тебе изрядно врезали… Приходи в себя, и мы продолжим. Завтра с местным охотником проедем на место инцидента. Пусть следы изучат. Чтоб уж точно без выдуманных медведей. А потом сразу и побеседуем..
Иван вышел из кабинета. Итак, надо решить, что дальше делать. Настаивать на своей версии (правдивой версии!!) того что случилось – означало поставить себя под угрозу. Сокрытие важной информации – мало не покажется. Придумать что-то достоверное? Ложная информация – ничем не лучше… У него времени – до завтра.
Но завтра было уже другим. Сразу два запроса на его перевод и оба требовали срочного ответа. Очень кстати…

… Барсов еще какое – то время подождал, ожидая, что к нему в дверь настойчиво постучат. Хмельные бойцы – не тот контингент, который удовлетворится тем кратким ответом, что Иван им дал. Однако, по всей видимости, компания нашла другую тему для обсуждения и о нем забыла. Потом он спокойно заснул. Без снов, как всегда.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 01.04.2014 в 07:35.
Ответить с цитированием