Цитата:
Сообщение от jadiella
Нет. Я писал, как легко быть героем. Первая часть рассказа об относительности восприятия. У каждого есть свой потолок, выше которого не прыгнешь, а все что в рамках - естественно. Вот ты сколько раз пудовую гирю на бицепс выжмешь? А для меня уменьши это число на порядок. Теперь представь общество, где степень героизма определяется жимом этой самой пудовой гири. Ты в нем будешь героем, а я буду смотреть на тебя открыв рот. А что будешь думать ты? "Дебил, все дело в тренировке". Так?
|
Все зависит от человека. Некоторые люди, даже если они понимают, что сильнее и умнее всех на порядок, заболеют гордыней и будут считать себя сверхлюдьми. И будут ощущать себя не героями, а сверхгероями.
Вы в таком случае рассматриваете не сверхсилу+сверхслабость остальных. А
сверхскромность+сверхсилу.
Поэтому ваши герои и могут показаться кому-то лохами. Вместо того, чтобы черпать из своих сверхвозможностей профит (что сделают в большинстве своем люди), они скромно потупив глазки стоят в сторонке и роют носком ботинка землю - а чо, я ничо особенного не сделал.
Возьмите к примеру касту сисадминов. Это люди, которые немного лучше разбираются в сетях, чем другие. Но при этом гонору у них столько, сколько у Богов с Олимпа нет. Что меня лично всегда бесит.