Цитата:
Сообщение от Иллария
Джад, а тебя раньше многие не могли читать? Или это аукается мое блицевское "не пошло"?
|
Второе.

Ну, еще Лю предпоследний рассказ прочитала не то со второй, не то с третьей попытки.
Цитата:
Что до игры... Может, пока погодишь сниматься? Пока группу не увидишь?
|
Тут есть три момента.
1) Отсутствие времени. Чтобы играть, мне нужно отодвинуть другие дела. Они пострадают. Я готов был бы пойти на это при наличии должной мотивации. Единственным смыслом конкурса для меня является чтение и общение с другими авторами. В этот заход, повторюсь, ни то, ни другое удовольствия мне не доставляет.
2) Удобство других участников и организаторов. Лучше снимать рассказ до разбиения на группы, иначе возникнет путаница. Она всегда возникает. Сам переделывал топы. Путаницы не возникнет, если рассказа не будет в списках изначально.
3) Я уже объявил о намерениях и не могу съехать. Это негативным образом отразится на моем имидже.
Цитата:
Если не удовольствие получишь (вовсе не обязательно, что тебе все тоже понравится), хотя бы со мной ближе познакомишься?:)
|
Мне интересны оба этих момента.
Цитата:
P.S. Только что поймала себя на том, что ты второй человек, которому я начала самостоятельно и добровольно "тыкать".
|
Я заметил, истрактовал правильно и оценил.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Джад, ты что действительно писал как тяжело быть легендой?
|
Нет. Я писал, как легко быть героем. Первая часть рассказа об относительности восприятия. У каждого есть свой потолок, выше которого не прыгнешь, а все что в рамках - естественно. Вот ты сколько раз пудовую гирю на бицепс выжмешь? А для меня уменьши это число на порядок. Теперь представь общество, где степень героизма определяется жимом этой самой пудовой гири. Ты в нем будешь героем, а я буду смотреть на тебя открыв рот. А что будешь думать ты? "Дебил, все дело в тренировке". Так?
Вторая часть. Блин, я не помню рассказ, кто там главный герой? Ратибор? Нет, она не про услужливого лоха, а про степень риска. Очень легко рисковать жизнью, когда ты ее ни в грош не ставишь.
Третья часть про факторность. Зло тоже обладает волей, которая может быть подавлена личными качествами или общественным положением субъекта. Действия, которые легко выполнит обладающий нужным статусом человек, иному человеку оппозиция просто не даст выполнить.
Цитата:
Витязи у тебя какие-то карикатурные и совсем не героические.
|
Они и не должны были быть героическими.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Как обычная, в сущности, жизнь в нее трансформируется.
|
До мужиков не дошло, а дама легко уловила суть рассказа. Анбеливэбл! Кстати, меня всегда восхищали стихи Маргариты Пушкиной. Мужики таких мужественных стихов писать не умеют.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Мне вон паладины, в отличие от Ранго, вообще не показались интересными.
|
Майку тоже.