Скрытый текст - Bioshock Infinite: Burial at the sea (2 часть): Это как финал книги, мы гадали целый год, каким он будет, искали намеки на него везде, кто-то был прав, кто-то не очень, но финал получился очень сильный. Сам игровой процесс тут сильно отличается от всего остального, и таки да, это есть хорошо. Хотя я не любитель стелса, здесь он в тему, и к тому же он действительно подходит Элизабет.
Что касается сюжета второго дополнения, он очень мрачный, я бы даже сказал безысходный, после яркого и такого светлого начала этот контраст очень силен. Вот еще минуту назад ты стоишь посредине Парижа, вокруг буквально диснеевская идиллия, а вот ты уже в подводной тюрьме, без малейшего шанса на выбор обнаруживаешь свой труп за панелью.
В этой части нет Букера, есть только его голос, причем голос, это всего лишь иллюзия, созданная испуганной Элизабет для собственного успокоения. Да в первой части Элизабет была вся из себя несокрушимая, все продумала, все просчитала, тут же она всего лишь слабая девушка оказавшаяся один на один с человеческими пороками.
Атлас, оказался главной скотиной, причем не просто негодяем, а даже пострашнее себя же в первой части. Одно дело расчетливая скотина желающая захватить власть, а другое глупый прямолинейный жестокий садист, любящий все выполнять чужими руками. Ума не приложу, как он смог собрать вокруг себя столько власти, и да его смерть в конце первой части честно говоря теперь мне кажется слишком простой для него, он заслужил чего пострашнее. Теперь о второстепенных персонажах. Мне очень пришелся по душе Коэн, потрясающе сумасшедшие существо. Лютесы здесь иногда появлялись, и их стало жалко, оказалось, что их участь не настолько не завидна, как это все смотрелось раньше, они буквально призраки, которые прочно застряли в нитях судьбы, по-моему, навсегда.
Доктор Сушонг и Финк, два не однозначных персонажа в своих вселенных, каждый из них подарил своим мирам плазмиды и странные технологии, находящиеся на грани человека и машины. И если Сушонг оказался очень узко думающим человеком, Финк же наоборот всем способами решал поставленную задачу. Ну и Дези Фицрой, теперь у ее нелогичной попытки убить сына Финка есть объяснение, и оно достаточно, что бы ее оправдать.
И ко всему этому компоту нужно прибавить финал, неизбежный финал. Момент с пытками достаточно плотно раскрывает весь характер Атласа, и если раньше в такие моменты казалось, что сейчас что-то произойдет и ты побежишь на встречу с чем-то хорошим, то тут все сводилось к смирению. К смирению со смертью.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 30.03.2014 в 18:47.
|