Рассказ совсем не о плагиате. А об оперировании штампами, которое уважаемые критики мне не раз тыкали под нос=)
Цитата:
но уже после 3 главы стало скучно
|
А как же картонные эльфы? Меня лично самого забавляло, когда писал, картонный гонец с кровью-конфеттиXD
А вообще я добивался, чтобы к концу произведения у читателей случались рвотные позывы. Т.к. обычно в ВЕЛИКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ великих пейсателей типа меня. К концу вся завязка скатывается в непонятно что, автор сам не помнит, что написал ранее, и получается мягко говоря не очень.
Цитата:
Вообще, рассказ чем-то схож с «Морфлендом»
|
Пробуждениями героя и радужным городом, конечно. Ну, или моим
наркоманским полётом фантазии=)
Цитата:
а картонных эльфов и их непорочных союзников всего 300
Почему «непорочных»? Может, «не прочных»?
|
Нет. Всё правильно. Тут показывалась вся сферическая чистота в вакууме наших сил добра=)
Цитата:
это спасало их от неминуемой гибели какое-то время.
|
Чтобы защитить правильность фразы напишу так: "Какое-то время спасало, а потом перестало".
Цитата:
Неожиданно словно на берегу появился сам Мордальф!
|
Самого улыбнуло=)
Цитата:
Может лучше: «отпустило её не сразу»?
|
Но её же ещё не отпустило=) Хотя "Сразу" нужно заменить. Да. Но всё можно списать на закос под графомань :3
Цитата:
«из накуренной комнаты» - то есть комната накурилась?
|
НАКУРЕННЫЙ, -ая, -ое. Наполненный дымом от курения. Накуренное помещение. Н. вагон.
"В комнате было накурено." - разве нельзя так написать?)
А вообще спасибо вам за отзыв. Надо будет заняться повторной вычиткой. Т.к. читал я рассказ 2 раза. По ходу написания и потом целиком после завершения=D