Интересно, как мы с Кошкой принципиально расходимся в одном моменте... ну или в двух...
Мне не до конца понятны мотивы ГГ. Осуществление во что бы то ни стало детской мечты – не показалось мне убедительной. Это какие-то детские капризы. У воина-повелителя - весьма неглупого, такое поведение вызывает недоумение. Кроме мечты должны быть еще и какие-то экономические причины – захват новых территорий, богатств, выход к новым торговым путям, политика, а не просто детская мечта. ГГ уже не ребенок, чтобы просто так отправить войско на завоевание города. Да и войны не будут сражаться за детскую мечту своего военачальника - им надо или горы золота пообещать, или идею – спасение отечества,
Наверное, все дело в том, я - вроде как бывший мальчик.

А вот Кошка, как женщина, мыслит более практично.
Не буду приводить кучу примеров из жизни, но, наверное, каждый мужчина хоть раз покупал себе лет так в 30-40 какую-нибудь "игрушку", о которой в детстве мечтал. Если можно реализовать какую-то мечту - почему бы и нет... Вот когда есть возможности... а все мечты - уже тю-тю... но не будем о грустном...
Ну и второе. Да поправит меня автор, но насколько я понял, Эйдар - неограниченный властитель. Чингиз-хан, Тимур Тамерлан... Вряд ли ему нужно доходчиво объяснять воинам, куда он собрался их вести, а потом еще выносить этот вопрос на всенародный референдум. Отдал приказ, если кто-то пискнул - можно палача позвать, а можно самому лишний раз потренироваться...
Словом, эти два момента у меня как-то совсем не вызвали вопросов.