Цитата:
Сообщение от Anger Builder
Если они у вас телепаты, то клекот (хотя это больше к птицам), можно шум.
|
Шум – это же тоже звук. А клекот действительно птичий, а птиц они не видывали.
Цитата:
Но ещё лучше где-то намекнуть на телепатию, желательно в самом начале.
|
Да вы что?!

Это же сломает всю интригу...
Цитата:
И почему вы не хотите описать подробно племя или каких-то ярких его представителей глазами главной героини?
|
Даже, если бы я хотела, уже не поместится...

Много чего пришлось мысленно отрезать при написании, а кое-что даже выкидывать уже после завершения.
Цитата:
Вы бы определили, какими словами она оперирует (знает) и описали бы. Сразу вопросов стало бы меньше.
|
Я слабо представляю, как описать словарный запас от первого лица. Ещё хуже представляю зачем. И совсем не представляю, чтобы читателю было интересно читать эти описульки.
Цитата:
Э-м-м, а из чего должно стать понятно, что это не наши современники?
|
Мы не живём в пещерах, например. А уж в конце...
Цитата:
Тут просто идёт смешение стилей: публицистического и разговорного. И они на нём не разговаривают, вы ими повествуете.
|
Я проанализирую это. Но Инис самый прогрессивный член общества, а повествование идёт от её лица.
Цитата:
Чтобы стилизовать под старину надо больше архаизмов, если другое - то жаргонизмы и под.
|
Цели «стилизовать под старину» не было. Хотелось создать утерянную «ветвь» человечества, развивающуюся «вне земной цивилизации».
Цитата:
Придумайте название вашей расе: плывуны, маньюмцы, русалы (от русалок) и др.
|
Зачем? В начале это не нужно. Ближе к концу уже не важно. Они находятся на том уровне развития культуры, когда сформировалось «Мы», и только-только начало формироваться «Я».
Цитата:
То, что погибло – понятно. Но кого (людей или телепатических животных) не ясно, где и что случилось, тоже прошло мимо. Картинка мира складывалась с трудом, и то под конец рассказа.
|
Про вулкан я навряд ли смогу втиснуть без существенных потерь текста. Но я подумаю. А то, что под конец рассказа складывается картина мира, то так и задумано.