Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 20:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от revival Посмотреть сообщение
Браво! Великолепная задумка, взять самый обычный человеческий город и сделать его "фантастическим" в глазах другой расы. Если говорить о жанре, то это самая что ни на есть фантастика!
Спасибо... Задумка возникла мгновенно, как только я прочла тему конкурса.

Скрытый текст - ...:
Цитата:
описания предметов давались с большим трудом
Эх... Мне тоже... За них я боялась больше всего...
Цитата:
особенно щит на двух столбах, что это?
Гильотина... Блин...
Цитата:
Распятие тоже с трудом угадывалось, странно что в ходе описания вы не разу не прибегли к обороту крест-накрест, неужели подводные жители не имеют такого понятия?
Я подумала, что даже слово «скрещенные» будет слишком лобовым... Ок, я подумаю...
Цитата:
Описание кладбища (или склепа, я так и не поняла) вообще ввело в замешательство, что за маленькие окошки?
Вы меня без ножа режете... Это тюрьма!
Надо поставить решетки на окна. Спасибо, вы натолкнули меня на мысль!
Цитата:
Изначально люди, в последствии - подводная раса. Кстати, почему они сами себя никак не называют. Вот мы себя называем - человеки, а они кто? Ихтиолы? Мариняне? Что за нация такая? Где корни?
По сути, они тоже люди, только другая ветвь эволюции. Может, это «последствия» научного эксперимента древней цивилизации... Это я оставила на усмотрение читателя.

Цитата:
Убитые горем существа (кстати, что собсно, произошло?)
Извержение вулкана. По тексту где-то есть слово «извержение» и я подумала, что этого будет достаточно для понимания, что это вулкан. Видимо, нет, раз двое уже не поняли. Но всунуть эту объяснялку куда-то мне будет сложно, ибо я исчерпала лимит. Подумаю...

Цитата:
Апофеоз - встреча "русалок" с людьми. Вот тут бы и конец, но нет!
Честно говоря, я тоже так думала, но, когда я подошла к этой точке, мне показалось, что это слишком «голо», история потекла дальше, я не смогла остановиться...

Цитата:
Совершенно непонятно, по крайней мере мне, зачем было заканчивать рассказ объяснения Инис с Фортасом
Нужно было исходное событие. Были другие варианты. Но этот показался мне удачнее.

Цитата:
а тут еще и "изменница" начинает молится христианскому богу. Подводная раса явно древняя, вон и прорицательница у них есть и иерархия строгая-престрогая, ну неужели у них нет своих богов?
Я очень хотела включить тему религиозных верований племени. Но лимит исчерпан. Мне сложно что-то выкинуть. Причём, это не пару предложений. Посему я решила сделать уклон в социальщину, раса развивает искусство и науку (пока ещё примитивную), есть какие-то философские трактаты, получается, они верят в предсказания Прорицательницы и непогрешимость касты Властителей, и всё...

Цитата:
И как люди могли обратить в свою веру гордую будущую Властительницу за такое короткое время, если и общались они с трудом.
Раса подводных жителей люди по своей сути доверчивые, в какой-то мере внушаемые. У них нет войн, единственные противники – хищники. Сама Инис очень любознательная. Что сказал ей Базиль по поводу религии осталось «за кадром». Можно предположить, он показал ей «картинки» как вера в Бога, молитва помогает людям. И раз у подводного народца не было своей внятной религии, лишь примитивные верования, то мировая религии вполне могла заполнить пустоту в их душах. Тем более Инис была прогрессивным представителем своей расы, она сомневалась во многом. Но никто не застрахован от ошибок. Она восприняла религию как что-то высшее (в какой-то мере, так оно и есть), как что-то дающее помощь. В конце концов, надежда умирает последней...
Цитата:
Кстати, а насколько глубоко? В смысле эти подводные жители жили по всей видимости достаточно глубоко, значит их тела способны выдерживать огромное давление, то есть при подъеме на поверхность их может и разорвать... Мне кажеться, было бы правдоподобней, если с кем-нибудь такое бы произошло, не сочтите за живодера)))
Я тоже думала на счёт давления... А потом решила, что это будет именно тем фантдопущением, которое допустимо))) В конце концов, нигде не написано, что это Земля...

Цитата:
«синие ветви вен проступали на лбу»
Несколько нескладно звучит, лучше просто, синие вены проступали на лбу или на лбу надулись синие вены.
Предыдущему круговому поручику я объясняла, почему именно «ветви» вен. Это сравнение с точки зрения героини как подводной жительницы. С паутиной сравнить не могу, т.к. нет в океане пауков. С сетью у меня уже есть другое сравнение где-то в тексе. Ничего лучшего я не придумала.
Но я подумаю...

Цитата:
«сбредаться»
Звучит, как однокоренное слову бред))) Лучше собираться или прибывать)))
А как же «брести»?

Спасибо за придирки. Кое-что очень дельно подмечено.

Цитата:
А вот важные моменты наоборот не развили должным образом, как то катастрофа, после которой "русалки" оказались в городе
Я хотела дать краткое описание позже. Но оно уже не умещалось. Я сочла его не столь важным. И оставила «за кадром» как исходное событие.
Цитата:
характер их общения с людьми
Опять же лимит... Впрочем, дружественная атмосфера, я думаю, показана...
Цитата:
ну и к чему это общение привело
О, тут у меня была идея на счёт «скрещивания» двух видов, но для этого мне нужно было бы ещё несколько тысяч знаков...

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось.

Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:51.