Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 12:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Салют, Джад. А это ты тут за автора, судя по последнему посту? Остальную тему, сорь, глянуть не успела. Но если грозишься снять, видимо, сначала хотел собрать непредвзятые отзывы, но быстро наигрался?
Мне понравилось. Вообще, я такого не люблю. Особенно в плане стилистики. Прощаю только Успенскому:) но там уровень владения языком меня, как неполноценного носителя, приводит в восхищение.
Тебе - тоже далеко. Но в данном случае на идею работает, читается бегло, посему имеет полное право быть. Тем более, что столкновение канцелярита с псевдобылинным слогом - очевидно нарочитое.
А вот к вопросу "как становятся легендой", "прикольно или нет ею быть", "каково работать легендой" ты подошел качественно. Аякс с Патроклом умилили по-взрослому. Здорово получилось! Виток спирали. Пацан амуницию теребит, от восторга заходится, а второй - прекрасно понимает, что он чувствует: сам такой был. Еще вчера. И где теперь те Ахиллес с Уллисом? И стоило ли так с них тащиться и желать себе такой де работы?
С Лихом - замечательно.
За композицию уже огреб? Валерий приходил, просил объяснить, где у тебя здесь завязка, кульминация, развязка? Сквозного экшена народ просил?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко