Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 19:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Ressurection Stone - вот искушения я его не поняла, ведь четко говорилось, что люди возвращались НЕживые...
Но возможно вина Дамба перед сестрой и оправдывает его ошибку с камнем-хорком.
:Tears: Я плачу... Да живые - не живые без разницы! Сама возможность сказать что не успел, попросить прощения чего стоит. Просто представьте себя... ну, скажем, Снейпом... И подумайте, что было бы, узнай он о камне (ох, не зря ему Дамб ничего не сказал - зельеделец бы не смог перебороть искушение...)
Кстати, об этом же отлично написала и та же самая Катерина (http://cathereine.livejournal.com/299040.html).

Цитата:
Сообщение от Ula
Про смерть Дамба - все по полочкам, аж-но обидно.
Да не надо, это было очевидно, честное слово! Просто внимательное чтение книг и анализ фактов. Вообще, БИ, как я уже говорил, очевидно подтвердилась. Дамблдор всё изначально просчитал...
Кстати, его смерть - всё-таки некоторый просчёт в плане. Он не смог перебороть искушения...

Цитата:
Сообщение от Ula
Да, Джеймс - не придурок...Он обычный маг, который также как Снейп любил Лили и в отличие от того же Снейпа смог хотя бы создать видимость, что порвал с шалостями друзей (Люпин, 4 часть)...Снейп же при всем своем уме до этого не додумался (каламбур).
Так я его придурком так, из контраста называю. Уж очень твоё высказывание разозлило! Джеймс конечно же во многом сильнее Снейпа (хотя лучший друг Сириус в этом плане тоже молодец, Люпин - и подавно, а мнения Петтигрю никто не спрашивал). У Снейпа же друзья были очевидные уроды, да и сам он тогда ещё не был настолько храбр.
Но вот случай с пророчеством его, уж извините, полностью изменил. Я настаиваю, что его самопожертвование было, и оно более чем заслуживает уважения - не зря Гарри его в конце назвал "храбрейшим из всех, кого он знал".
Но в ситуации конкретно с Чарами Секрета Джеймс показал свою глупость и привязаность к друзьям, не спорьте. Нет, Лили тоже хороша - думаю, если бы она захотела, то смогла бы переубедить мужа, но, скорее всего, полностью доверилась его мнению. В общем, вина за случившееся лежит именно на Джеймсе и Сириусе, а вовсе не на Дамблдоре!

Цитата:
Сообщение от Ula
А про заботу - дааааа, хороша - ненависть - вот что вызвала эта забота.
Так про ненависть никто и не спорит, плохо себя Снейп с Поттером вёл. Но с другой стороны - а Вы представьте себе, как ему трудно было угрохать оставшуюся жизнь на защиту растущей копии своего "врага" (в кавычках, потому что, как я уже не раз писал, настоящим врагом Снейпа был Сириус, Джеймса он скорее сознательно во всех грехах обвинял) и постоянно повторять "у него глаза Лили... я делаю это ради неё..."!
Так что забота есть, и ещё какая! И поступок Снейпа в рамках его характера действительно более чем выдающийся и героический (мнение Гарри, Дамблдора и Роулинг для тебя не аргумент?)

Цитата:
Сообщение от Ula
Кстати, про Ариану - почему ей после всего, что с ней произошло не изменили память?
Вряд ли это было так просто. Скорее всего, она повредилась на подсознательном уровне. К тому же память менять не так просто - это нужно навык иметь, что бы качественно изменить. А то ж можно и разум совсем испортить...

Цитата:
Сообщение от Ula
З.Ы. Дед понравился, не понравилась фраза про необычные способности, лучше прямо бы про колдунство сказал (деревенские жители - суеверные и верят в колдунов)
P.S. Спасибо, ясно... но всё-таки для "колдунства" позновато. Веке в 18 - соглашусь, но в 19... да ещё от мужчины (женщина - может), в СССР... не думаю, честно!