Приветствую вас, Добрый Ы-ых!

Где же ваше ы-ы-ыхо?
Чё, не видели? Как, не слышали? А, ну и ладно!
Вернёмся к нашим баранам... Как, каким баранам? Ясное дело, что не учёным, а обычным... тем, из которых тулупы выходят. Что значит, куда выходят? Выходят прямиком из Чудесного города и идут, куда глаза смотрят. Не поняли какие глаза? Так это ж глаза тулупа, который вышел из тех баранов, которые совсем не учёные и к которым мы всё равно вернёмся.

Так, с этим разобрались, кажется, возьмёмся за историю.

Бодренькая у вас история, живенькая, параллельно-спиралистая! Интересный по-своему город мастеров вышел... а куда вышел? О том только глазастый тулуп и знает.

А правда что ли, что друзья называли Менделеева "Бесталанным"?

А история получается что разворачивается после скоропостижной кончины ДмитриВаныча? Ну или чего тогда он бродит по параллелям и работу искаит?

Э-э-эх!

Вопросы-вопросики, на кой вы апще надо?! А и не на кой! Бодренькому рассказику с карнавалом исторических личностей эти вопросики не нужны. Да и мне, как читателю, тожить! Читать было интересно, нескучно и даже познавательно. На мой неприхотливый вкус вполне сойдёт.

Спасибо. А можно добавки?

И ещё пара слов о моей вкусовщине. Я не люблю, когда где-то чем-то "густо пахнет", когда "слабость сильная", а так же когда "скоропостижно откланиваются".

Автору удачи в конкурсе!