День 14
Тьма окутала меня, луну закрыли тучи, а я смотрел на зажжённый в дали свет в надежде, что может быть там и есть цифровая поляна, по которой ночью прогуливается моя таинственная блуждающая во мраке незнакомка. Чем больше узнаешь, тем больше возможностей открывается, но для чего и как этим пользоваться, так и осталось загадкой? Таинственный свет был недолгим, после чего я сам лежал в волнах бассейна, любуясь горящим светом ночного спортивного освещения. Словно к бури ветер усиливался, но даже на поверхности волны были небольшие, вода всё равно была тёплой, хоть и прохладнее чем обычно. Погружаясь под воду и всплывая, забавлялся атмосферой. Достал до дна и прилёг как обычно на дно, что бы видеть водную поверхность, по которой гулял ветер. Был покой, а наверху шум ветра. Сгруппировался, оттолкнулся от дна, вынырнул, свет стал невыносимо ярким, и я исчез из бассейна.
- Тут лежать нельзя, проявляясь, сообщила мне незнакомка, смотрящая на меня с высока своего роста. Я, был на траве, ещё не успел прийти в себя после бассейна, тело словно плавало, а мозг уже отдыхал, вдыхая запахи ночного лета. Мягкий, приятный аромат её духов витал в воздухе, повинуясь какой-то силе, я привстал.
- Уже ночь, и все устройства работают с пониженной яркостью. – При сильном свете, невозможно ничего увидеть, тогда мы её и включаем.
- Сегодня, как-то необычно, сказал я. В сланцах, с полотенцем, вытираясь, я всматривался в её силуэт, который одним своим видом рассказывал мне о жизни, которую когда-то я знал.
- Вот, смотри, огромный экран, технология двадцать первого века, начало, расширенный диапазон красок в определённых цветах. – Но, тут есть другая сторона, цифровая камера пишет по своим возможностям, а устройство, которое будет воспроизводить запись – покажет тебе свои. - Есть ли тут связь, я не знаю, но вопрос риторический. – Может поставить тебе телевизор, или оснастить тебя гаджетом?
- Нет спасибо, но ночью с тобой, даже романтично. Я, закрыл глаза, меня начало убаюкивать, и уже лёжа в кроватки уснул. В окно ворвался ночной ветер, открыл форточку, мне стало уютно от теплоты и прохлады. Проспал до самого утра.
Уже утром, после умывания меня ждала легкоатлетическая беговая дорожка, по которой я нёсся, выполняя беговую разминку, и силовые упражнения. И мне ничего не оставалось, как только потихоньку всё больше поднимать сложность и качество каждого мной сделанного упражнения.
День 15
Я поднял голову, была ночь, светлячки вдоль беговой дорожки освещали мне путь. Ночная тренировка.
– Всё равно мне не спалось, подумал я, продолжая бежать.
Ветер холоднел, температура падала. Мне оставалось все больше слушать себя, дыхание, и помогать себе преодолевать слабость.
– Чем хорошо бег? Спросил я себя.
– Тем, что не надо прыгать, утешал себя я, думая, спокойно не загромождая голову комбинациями и элементами.
Разминка на поле освещённым луною, ночью я даже не старался, я наслаждался видом и шумом деревьев окликающихся на дуновение ветра. Силовые упражнения, закачивал нужные мне мышцы и разминал, подготавливая к прыжкам. Тело словно растворялось в атмосфере ночи. Светлячки погасли, звезды стали сильней, тучи не спешили показывать луну. Мне хотелось бежать, нарушить порядок вещей, сделать сразу максимум, который с моей подготовкой был невозможен. Предстоит большая работа, прежде чем это можно будет сделать. Как только я это понял, пришло и спокойствие. Задумался, погрузился в себя.
Палата и тёплый чай. Выпил, присел на кровать, усталость становилась больше, от утомления уснул. Как обычно ночь без сна. Такое пробуждение сродни вопросу самому себе, как отчёт.
- А, что было вчера. Голова в тумане, мысли только о том, как себя привести в порядок.
Солнце осветило ярко комнату, и тогда я понял, что в мои окна ворвалась осень, вместе с ветром, которой открыл их нараспашку, впуская в мою комнату осеннею жёлтую листву. Стало прохладней, как будто я стоял на улице.
День 16
В этот раз что-то подхватило меня и понесло, словно вечность распахнула свои ворота. Этот переход на другое место казался мне вечностью. Сам не зная где и как, понимал только своё сознание говорящее мне о том, что всё нормально. Словно плыл или где-то прибывал. И вот я падаю в воду, погружаясь в её плотность, ощущая атмосферу с каждым метром.
Плавать пришлось недолго. Вода уже тёплая и не от солнца, а от нагрева. Всегда чистая, и приятная, тело в ней словно живёт, получая в замен возможность, прибывать в этом состоянии и работать над собой. Когда ты поднимаешь голову, что бы набрать в лёгкие воздух, а потом опять погружаешься, что бы плыть, загребая рукой волну, которая помогает тебе преодолевать водное расстояние. Я плыл. Время шло медленно, чем больше плавал, тем больше не замечал его. Время шло, я использовал несколько стилей, что бы плыть, что бы отдыхать. Порой каждое движение казалось просто невозможным, а порой и очень простым. Когда начало казаться, что всё уже просто - я исчез.
День 17
Если вдуматься, что прекрасней, вид неба, когда ходишь на руках, или вид спортивной дорожки, по которой прыгаешь? Заканчивались мои подходы, насколько мог я проработал за сегодня и фляки и темповые, уже подумал над тем, как буду разучивать более сложные элементы. Без тренера то же хорошо, знаешь, делаешь. Но, как изначально узнать и научится? Тренера, спортивная школа. Одиноко тут, подумал я, взглянул в небо. Ветер начинал усиливаться, захотелось отдыха, и последний листик пролетел мимо, падая так же плавно на акробатическую дорожку. Листик отвлёк моё внимание на какое-то время, после я уже спал в своей комнате.
Горячий чай стоял на столе, из приоткрытой форточки дул осенний ветер, остужая мой чай. Умылся, сделал глоток, и только после этого принялся изучать пейзаж за окном. Ни книг, ничего, что можно полистать. Грусть, одиночество. Как будто я тут вечность, и время не торопится меня отпускать. Коридор был прохладен, я шёл не спеша, ступая и слушая эхо своих шагов.
Бег, одиночество, обнажённый пейзаж. Лёгкая атлетика или просто бег, который является частью жизни легко атлетов, как в моей комбинации на акробатической дорожке, состоящие из сложно координационных элементов? Уже пустота, и я привыкал к ней. Ничего нового или необычного тут не сделаешь, просто свежий воздух, обычное ОФП. Силы во мне крепли, отвлекаться было не на что, поэтому все мысли, словно река в одном русле.
День 18
Передо мной девочка, девушка, о возрасте не говорят, его подразумевают, или понимают. Милая, обаятельная, не говоря ни слова она меня ведёт по цифровой поляне. Я не против прогулки. На фоне тренировок и отдыха после них, всё это выглядит как отдых, или даже веселье, точнее сказать развлеченье. Всё та же девушка, но для меня как будто стала ближе.
- Вот, взгляни, это новое поступление за 2013 год, когда не ждёшь лучшего, потому что лучшее было воплощено в этой модели. Но эта модель, которую тебе показываю, стала ещё лучше, и во много раз быстрей.
-Разве такое бывает? Спросил я.
-Бывает. Ответила она, уводя меня к играм.
-Хочешь поиграть, это лучшее развлеченье?
Передо мной большой экран, чистое небо, солнце всё ещё греет, температура эксплуатации экрана в допустимых нормах. Ну и что, что он на улице, главное, что вокруг сухо.
-Хорошо, давай, только ты меня научишь.
-Отлично, вот, держи джойстик – это новая модель XBOX, с добавкой One.
Мы уселись, и до самых звёзд не отрывались от игры, а когда пришла ночь, я исчез.
Уже где-то час ночи. Освещённый прожектором ночной бассейн принял моё тело. Я, всплыл после падения, за это время мало что изменилось. Всё пытался держаться на воде, но до сих пор это упражнение давалось мне с трудом. Перешёл к плаванью. Это необычное чувство загадочности, которое создаёт ночной свет. Плавать было легко. Свет на плитках, и ветер который можно было понять даже по свету. Я уже погружался под воду от безделья, когда не почувствовал дна бассейна.
Моё тело лежало на койке, я открыл глаза, была комната, к которой привык. В коридоре как обычно тихо. Сухое тёплое белье лежало прямо передо мной. Одел быстро, было всё ещё прохладно после бассейна. Согреваться долго не пришлось, становилось приятно. Чай был тёплый, отпил, и взглянул в окно. Ночь, огромная луна, мир как будто всё тот же, но уже другой, есть места, в которых ты будешь, и был, и есть природа, которую можно увидеть. Я, отпил из кружки, и эти простые мысли выветрились из моей головы. Спать я не хотел, поэтому так и остался сидеть и смотреть вдаль, пока не пришёл сон, и я не лёг на кровать.
День 19
Прохлада. Я сижу недалеко от дерева, почти у входа в коридор, ведущий в мою комнату. Мысль о том, что я ещё могу прыгать и быть в прежней форме, а то и лучше – нравилась мне. На дереве не единого листочка, а оно всё так же по-умному красиво. В такое время приятно посидеть и подумать о чём-то своём, погрузиться в свои мысли, созерцать мир как бы изнутри себя.
Мне кажется становиться холодней, на мне появилась шапка, и удобный не отвлекающий на себя шарф. Бежать в таком виде было не сложно, каждый шаг всё мягче, особенно в начале бега, но необычно ведь до этого спортивных шарфов я не знал, а когда стало совсем жарко, я просто его выкинул. До этого одежде не уделял столько внимания, а только окружающей среде, на фоне которой развивал себя. Пока ещё не холодно, но без шарфа всё-таки дует. На следующем круге подобрал его и одел. Уже как надо, без всяких мыслей он сидел на мне, и мне оставалось продолжать свои тренировки. За результатом и следить не приходилось, но с каждым днём понимал, что он становился больше.
Гораздо легче было уследить за результатом на акробатической дорожке, чем делая однообразное и почти всегда одинаковое ОФП на уличном стадионе. Результат словно сам запоминался, ты видишь, чувствуешь, делаешь, и понимаешь каждый свой «шаг». Ты запоминаешь не только силу удара ногами о дорожку при отталкивании на элемент, но и знаешь, как поправить себя, если подход был не удачным, где больше надо силы, а где подождать. Я уже стоял на приземлении, и смотрел на начало дорожке, когда поднял голову, что увидеть синее небо, и приятное осеннее солнце, когда исчез, так и не прейдя на сложные элементы к которым уже был морально готов.
- Где я, и куда теперь, надо ждать, что бы получить ответ? - Может я уже готов выполнить то, что мне предначертано? – Открою глаза, и соберусь с мыслями на последнею свою комбинацию, оттолкнусь с «трамплина счастья» и буду бороться до последнего элемента.
День 20
Словно из неоткуда стали появляться спортивные маты, начали с внутренних краёв беговой дорожке и продолжили появляться к центру. Пока я шёл, процесс появления матов прекратился, и я теперь мог без проблем кувыркается там, где когда-то была трава, и радость от соприкосновения с травой голыми ногами прошла, уступив радости от матов и чего-то знакомого, тому, что было ближе мне и дальше от занятий по лёгкой атлетики. Это открывало мне новые возможности, теперь я мог тут занимается не общей физической подготовкой, а специальными упражнениями. Походив на руках, поделав от одного края к другому фляги, так похожие для начинающих на мостик, но учиться им гораздо сложней. СФП начал с отжиманий на время, потом пресс, руки за голову, партнёра не было, но подготовка помогала преодолевать трудности и мне прекрасно удавались эти упражнения. Выпрыгивания с согнутых ног, да так что бы руками тянутся к небу, а потом приземляться и повторять. Время шло неумолимо, мне было приятно, и я лёг на спину, глядя в осеннее небо, впитывая в себя лучи солнца, так приятно светившего в этот день.
Глаза открылись сами от неожиданности, я падал. Вначале спина, а потом и все тело погрузилось в воду. Всплывать сразу не стал, только повернулся в привычное положение начал плыть под водой. Открыл глаза, бассейн освящённый солнцем, просто блестел, образуя солнечные зайчики по всему бассейну. А когда всплыл, то прохладный ветер встретил меня на верху воды. В этот день, я плавал обычно, держался, сколько мог, но укладывался где-то в час. То, плавая и держась на воде, то ныряя, что бы набраться сил под воду, то плыл на спине. И лишь изредка переходил на обычное плаванье, когда поочерёдные гребки и работа ног добавляли скорости пловцу, чем больше опыта, тем меньше смотришь по сторонам, что бы набрать воздуха, и больше на дно бассейна.
День 21
Моросил дождик, черные тучи были над головой. От меня шёл пар. Мне жарко, снял ветровку, обтягивающая футболка прилипла намокнутая дождём ко мне. Оставалось радоваться дню, погоде. Соединяя в цепочку упражнения физической подготовки, помогало развивать выносливость, и скоростно-силовую выносливость. Дождь стал сильней, на матах появились лужи, а я «мокрый до нитки» продолжал выполнять упражнения и готовить себя к комбинации. Каждый новый результат в личной таблице рекордов увеличивал шансы на успешное выполнение. Минута на передышку, восстановить дыхание и повторить подход для следующего результата. Вроде осень, прохладно, а мне жарко, и остался босиком. Пока приятно, принялся за второй подход. Упражнения те же, но впечатления не новые, все то же, так же – обычно. Стараешься, но сил, кажется меньше. Нужен отдых. Я присел в позу лотоса, положил на колени руки по удобней, закрыл глаза.
Глаза открылись сами, я летел вниз наперегонки с дождём, ещё в спортивном костюме вошёл в воду, погружаясь на дно, остался в одних плавках. Костюм просто исчез, или растворился в воде. Вода чистая, но не освещённая солнцем или прозрачная, она ночная. Ночной свет и освещение делали своё дело, и я плавал, и любовался, отдыхал и снова старался. Лежишь на спине, тихо, никого нет, ветер, осень, ночной покой, ещё немного и я тут усну, и уже никогда не проснусь, природа будет во мне, а я в ней.
Я уже спал в тёплой постели, всё происходящее казалось сном, и только усталость напоминала о правде. Сон был крепкий, ночная дрёма была приятной, я спал и был уверен – завтра продолжу тренировки, путь к вершине. Знал только тренер, как можно было бы выстроить комбинацию и подготовится к ней быстрей, но тренера тут нет, есть возможности и твоё желание быть тем, кем ты хочешь. Мне становилось всё приятней, тело расслаблялось, и я всё больше погружался в сон. Утро меня не ждало, словно дрейфовал в сознании своего сна, пробираясь всё дальше к утру, сквозь ночь. Тело на мягкой кроватке, луна всё ярче. Вот-вот и буде снег, вот-вот и зима напомнить о себе, но пока ещё лил дождь, мокрые окна, ручьи и шум капель стучащих в окно.
День 22
Снег так и не выпал. Температура стала теплей, и я немного расклеился. «Подтянулась» какая-то лень, и я просто «волочил» элементы по дорожке. Как никогда я прочувствовал на себе каждый элемент, в каждом подходе. Ощущение, словно лето, припекает солнце, ты делаешь одни, потом переходишь на второй, и так далее до зоны приземления. От туда «тащишься» к началу дорожке, ждёшь какое-то время, начинаешь делать снова. От разминки с кувырками и колёсами, до рандатов, фляков и так далее, что уже разминкой и не назовёшь, а является частью тренировки. Ты отталкиваешься, технически правильный полет, постановка рук на дорожку, потом ног, отталкивание, и переход на следующий фляк. Иногда и фляки казались не серьёзными, и тогда в конце добавлял темповой, а то и два. Сделать дорожку темповых гораздо сложнее чем дорожку фляков, хотя так же на это надо решиться, и «собраться с духом» перед начало такой простой комбинации. Всё чаще приходится после такой связки добавлять в конце двойное сально, или сально углом, бланж, потому что это и подводящее упражнение для более сложной комбинации. По этому, когда солнце перестаёт припекать – понимаешь, насколько серьёзный элемент фляк, и как важно его делать без ошибок, без спешки, быть с элементом, а не стараться его проскочить.
Я сидел в удобном кресле, смотрел на большой плоский экран, и чья-то рука с молочным коктейлем появилась из-за моей спины. Коктейль аккуратно перешёл из женской руки в мою, он был прохладным, и приятно тонизировал меня. Девушка обошла с другой стороны и присела рядом, прикладываясь губами к своей порции прохладного коктейля.
- Ну, как что у нас сегодня? Спросил я, отпивая и любуясь цифровой картинкой.
- А, сегодня у нас футбол. Тебе нравится футбол?
- Нет, конечно, может, лучше поиграем, или что-то интересное покажешь?
На мне осенняя одежда, шарфик, на ней где-то всё то же, она словно копия меня, но только в женском обличии.
- Думаю, тебе этот матч будет интересен, он был специально записан для просмотра на этом телевизоре. – Не знаю, что за ТВ компания сделала запись, но смотреть очень интересно.
Признаю, и правда, картинка меня не сразу впечатлила, только после того, как она рассказала мне о нюансах, и подсказала, на что обратить внимание. А когда я уже поднаторел с ней, то признаюсь, любоваться и правда, было чем. Казалось, чтобы не было записано в таком формате для такого телевизора – оно вызывало бы восторг.
- Слушай, а ещё есть коктейль, где тут барчик? Спросил я, откладывая в сторону, пустую коктейльную посуду.
- Будь здесь, я сейчас. Она исчезла, а потом как ни в чём небывало появилась передо мной. Отдала мне мою вторую порцию, которую я ещё долго цедил, любуясь то просмотром, то ей - моей очаровательной незнакомкой.
День, солнце светило в окно, удобный стол с тёплыми линиями от солнца. Даже осенью в таких местах было всегда тепло. Я положил руку, и линя солнца прошла по ней. Теперь и стол, и моя рука, лежащая на столе - были частью солнечного света. Чай ещё стыл, кружка была тёплой. Чай крепчал, я видел, как он становится темней, и уже через десять минут я его пил. Остывший, приятный чай, пился легко. Сидя на кроватке, я думал о том, чем же займусь. Коридор был прохладный, на улице уже не было луж, а место, на котором я любил посидеть, и полюбоваться природой ещё было мокрым. Поэтом я встал около двери, оперся на стену, и стал ждать тренировки. А, пока ещё стоял тут смотрел на природу, которая уже ничем меня не удивляла, кроме как тем, что давала отсрочку зиме. Которую никто не мог обязать быть раньше, потому что даже сама природа не могла заставить прийти зиму раньше положенного ей срока.
День 23
Уже было сухо, и я присел. Посмотрел на давно опустевшее дерево, которое так исправно сторожило вход в помещение. - Как-то всё обычно. Думалось мне. Наконец-то меня расслабило, и я просто посмотрел вверх, в небо. Пустое небо. И время потянулось в поисках раздумья. До этого, я приятно поел, и слегка тянуло в сон. Это было обеденное время, и тихий час у меня практически намечался. Я встал, тронул холодную ручку двери, и открыл её. Войдя в помещение, я снял шапку. Держа её в руках - уже отпирал свою дверь, в комнату. В комнате тепло и тихо. По дороге к кроватке раздевался, и аккуратно складывал белье на стул. Приятное постельное бельё меня располагало, и глаза закрывались сами. Погода становилась холодней.
При беге уже подмерзали кисти рук и пальчики, иногда надеваешь перчатки, что бы их греть, а иногда снимаешь, потому что жарко. Маты словно становились от холода твёрже. До сих пор приятно на них плюхнуться, но когда идёшь по ним, понимаешь, что мягкости прежней нет. Размялся. Дыхание напоминало о погоде, и холоде. Особенно когда видишь, что дышишь, это отвлекает от работы, заставляет думать о дыхание и погоде. Ноги, руки, тело подготовил к нагрузкам, и начал с общей физической нагрузки, и постепенно дошёл до СФП. Когда размялся, упражнения даются легко, меньше дискомфорта, а значит, больше работаешь на результат. Что бы отдохнуть делаю кувырки, но силой выжимаю стойку на руках, и делаю переход наследующий. Выпрыгивания, ты словно в один миг вырастаешь, и в один миг становишься очень маленьким. Трогаешь пол на приземлении, и стараешься тронуть облака на отталкивании. Кисти ладошками на себя, когда трогаешь пол на приземлении, так безопасней, и так же всей кистью и толкаешься, помогая себе пальцами рук. После СФП, когда уже тяжело, ты заканчиваешь всё бегом, практически то, с чего начинал, только меньшим количеством. Так сказать взбодриться, и подготовится для отдыха.
День 24
Уже темнеет. В окне появляются и исчезают старые листья. Я лежу на подушке, вспоминая детство. Всё не то что серо, даже на улице, а больше темно, нет цвета. Когда-то был спортивный лагерь, туда ездили разные спортшколы, там отдыхали и туристы. Но всё больше было адаптировано для тренировок. Старая дорожка, пол устеленный матами, и другие мелочи помогающие начинающему спортсмену обкрутиться, и научится спортивному сложно координационному акробатическому элементу или закрепить уже выученный элемент. Номера были обычные, походившие чем-то намой, в котором я сейчас нахожусь, только было там от двух и более спортсменов. Местные жители любили покурить травку, поэтому присутствие запаха марихуаны, порой сбивало весь настрой, отвлекало и заставляло думать правильно: что это вредно и плохо, и мешает тренироваться. В столовой то же абы как, всё похоже на современную жизнь, ну там: первое, второе – в общем, ни как дома. Санитария не блистала, поэтому можно было зачесть насекомое в салате, как возможность отучить себя от него. На какое-то время вышибало аппетит. Так и проходило лето в ожидании окончания месяца, а то и двух. Дома как всегда тебя не узнают: переходный период, активный рос, на фоне сильной физической активности. Вот так и проходили летние каникулы.
Танцам нас никто не учил, было странно танцевать, тренера для этого отводили вечернее время, и если ты решился, то придётся что-то делать под ритм, стараясь не переходить на сложно координационные элементы, и движения близкие к подводящим упражнениям. Это сложно понять, потому что о танцах никто ничего не знал, но все присутствовали. Самое просто, что знал все парни, так это обнять девушку за талию, и медленно делая вид, что замечаешь ритм поворачиваться, меняя напряжение в ногах. Порой увлечёшься и так закрутишь девушку, что даже становится странно, как она этого и не замечает. Интересней всего было столкнуться лбами, или первый раз поцеловаться. Несмотря на то, что каждый ездил в спортивный лагерь, так у каждого была и своя жизнь, не многие, но кто-то успевал съездить за лето ещё и в пионерский лагерь, для простых мальчиков и девочек.
Я привстал. Ветер всё ещё шумел в окне. Уже почти темно, поздний вечер. Весной всегда так, а зимой и вообще дня не видишь, потому что его почти и нет. Была лень, я сидел и не знал чем заняться, к тому же это была необычная лень, спать то же не хотелось. Интересно, а ночь на цифровой поляне что-то происходит, ведь я там ещё и не был никогда в это время.
Позднее время суток, но ещё не ночь. Цифровые панели стоят по правую и левую сторону. Прохладно, и приятно. Наполняешься свежестью. Тебе всё нравится, природа ожила. Так бывает редко, обычно чуть больше равнодушия. Я, пошёл словно по лесной аллее. Одна за другой начали включаться синхронно на левой и правой стороне световые панели, уходя вглубь и освещая мне путь. Они горели не ярко, а достаточно что бы наполнить романтикой этот день. Она появилась рядом, и мы пошли, держась руками.
- Это что, обычный свет? Спросил я и посмотрел на неё.
- Нет, это последнее слово в LED светильниках. – Красиво, правда?
Казалось, на меня направили прожектор, но не включили его полностью, что бы хотя бы ещё понимал. Меня бы больше порадовали одинокие фонарные столбы в старом ухоженном парке, но ей нравилось, я с этим ничего не мог поделать. Природа была такой же приятной, и наполнена каким-то необычным впечатлением, похоже, это от ламп подумал я, и поцеловал её. К этому времени мы уже стояли и смотрели друг на друга. Она прижалась ко мне, меня это согревало. Свет начинал гаснуть, и уже вдали оставались последние «светлячки» показывающие нам путь обратно. Появилась луна, и мы присели на скамейку, что бы любоваться природой, и впечатлениями друг от друга.
Что это? Был сон, или романтика в моей голове? Судя по всему, температура сильно упала, стало прохладно. Окна уже были обклеены, так что даже ветер был не слышан. Я одел тапки, вышел в коридор. Открыл уличную дверь, и яркий свет ударил мне в глаза. Я вдохнул новый, холодный воздух. Уже был снег, и я минуты две постоял, что бы подмёрзнуть. Яркий свет, кругом бело, тёмные очертания деревьев. Я вернулся в комнату, чай был остывший, но всё ещё тёплый, как раз такой, какой приятно пить. И я выпил, предаваясь ностальгии.
- И, чем бы сейчас заняться? Думаю, это должна быть акробатическая дорожка. Мир растворился, я замер понимая переход.
День 25
Время шло. Я сидел напротив неё, и, отвлекаясь, поглядывал на часы. Цифровой дисплей, похожий на обычный 50 дюймовый телевизор отчитывал время. Рядом красовалась огромная зелёная ёлка, на которой висели разные новогодние украшения. Взрыв конфети, ёлочные игрушки отразили салют, вверху над ёлкой красовались цветные взрывы. А на часах уже было двадцать. Я, поднял бокал, и наше шампанское ударилось друг о друга.
- Да здравствует новый год, сказал я, и тут же умолк, загадывая про себя желание.
Звезда на ёлки зажглась ещё ярче, как только закончился до новогодний отчёт. И мы глядя друг - другу в глаза выпили шампанское. Игристое, без алкогольное, навивающее мысли о том, что я либо завязал с вредными привычками, либо только начну. Так как такое пьют либо те, кто бросил, либо те, кто ещё в детстве, то есть – дети.
Снег лежал под ногами, цифровая поляна не «пестрила» цифровыми устройствами. А нам только и оставалось услышать музыку, и танцевать до восхода солнца.
Глаза я открыл уже в бассейне. Над головой проносились тучи. Голова гудела, словно я был пьян и кутил всю ночь. Откинув голову назад, я погрузил своё сознание в прохладную, но всё так же приятную воду. Чуть приподняв голову, и удобно расположившись на водной глади, потихоньку начинал тренировку. Как можно дольше плыл под водой, это успокаивало, но заставляло дышать глубже, особенно когда задерживал дыхание дольше, чем мог себе позволить. Но, это помогало дольше плыть, и находиться под водой. Технично, экономя дыхание, я плыл по самому дну бассейна, иногда открывая глаза, что бы видеть линию, и не задеть стенок бассейна. Иногда хотелось просто понырять в воду, но трамплинов не было, и мне оставалось только плавать, и иногда отдыхать.
Новый год для меня не начался с каких-то открытий. Акробатическая дорожка пустовала. На ней и рядом снега не было, а температура менялась только от удалённости от неё, чем дальше, тем холоднее. Снег как будто не долетал до неё. Три мата на дорожку, высотой метра два, которые я охотно перепрыгивал, и делал элементы, позволяющие приземляться на них. Сложности особой не было, но иногда разбег не подберёшь или передумаешь, уже добежав до них. Всё-таки, надо рассчитать и разбег, и рандат. А, когда маты исчезли, я уделил внимание флякам, и чуть меньше темповым. Потому уже более сложными элементами, винт, двойной пируэт, и половинки. Все это больше походило на упражнения для координации и общего развития, чем элементы хоть и не настолько сложной комбинации. Чем сложнее элемент, тем сложнее после него делать переход. Обычно нарабатывается количеством и качеством. Восемь элементов на дорожке, после каждого переход. В этот день, я не стал делать более сложное, чем одиночное вращение, двойные перевороты оставил на другую тренировку. Довольный днём, и тренировкой, оставалось подкачаться, и я было начал думать о пробежке, и СФП, но было не до неё.
Моя новая цифровая подружка хотела меня видеть. И, вот уже мы идём с ней в новом году. Я, уставший, но с ней словно отдохнувший, она счастливая. Морозец, зелёные ёлки, запах хвои, небольшая аллея по которой можно прогуляется. Зимнее холодное солнце. Словно я с ней был тут всегда, и даже не понял, что уже не на акробатической дорожке, а рядом с той, которая может исчезнуть, ни сказав не слова. Тёплый нежный поцелуй коснулся моих губ. Растворился в чувствах, и закрыл глаза.
Солнце перестало слепить, а запах тёплого чая, в тёплой комнате вернул меня в чувства. Я сидел один перед чистым, прозрачным окном, смотрел на ветер, который сдувал снег с верхушек сугробов, и допивал свой чай. Утомление было сильным, чувствовалось как никогда, погрузив всего меня в себя, уводя потихоньку в сон. Понимать одиночество было приятно, и я лёг на кровать, закрыл глаза, и в тихом помещении начал слушать ветер, который становился сильней, по мере того, как я расслаблялся, и погружался в сон. Всё во мне расслаблялось, слух, тело, мышцы, мысли покидали меня, а внимание, словно ещё следило за холодным, и пугающим ветром.