Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 18:36
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Со Снейпом все равно перемудрила, нелепа его смерть (организация её)...Ах, палочку не поделили...
То что сама организация нелепая - да, но в то же время она наглядно показывает его отношение к подчинёным (кто там говорит, что Томми Беллу любил? Выйди вон из класса - книгу перечитывать!).

Цитата:
Сообщение от Ula
Причем, мне кажется, что Волд в некоторой степени прав - по большей части Снейп хотел Лили, а не любил
1. Лили была единнственным волшебником возраста Снейпа, который жил поблизости.
2. В школе Лили была старым знакомым.
3. Предпочла Джеймса, который сразу же попытался унизить Снейпа (еще в поезде)
:disbelieve:
Ерунда. В книге наглядно показано, почему это не так.

Цитата:
Сообщение от Ula
Вывод: она не досталась ему и именно по-этому сталатак необходима.
Чушь. Но я бы сказал, что он понял, как она для него важна только когда Лили вышла за Джеймса.

Цитата:
Сообщение от Ula
Любовь, какой её расписывает автор, предполагает самопожертвование - Снейп этого не сделал..
:disbelieve:
Не сделал??? Всего-то на сторону Дамба перешёл и на ней остался, полностью исковеркав свою жизнь! Ещё какое самопожертвование, при чём не конкретно ради Лили, а ради её сына!
Так что как раз по вопросу самопожертвования Снейп более чем оправдан!

Цитата:
Сообщение от Ula
Да еще Дамба обвинял. Дамб вообще в ситуации с Лили и Снейпом выглядит отвратно!
Почему? Дамбик-то в чём виноват? Что дал этому придурку-Джеймсу сделать свой выбор? Уж если кто отвратно выглядит, то это Джеймс и Сириус, честное слово! Сделать Дамба хранителем - как можно, это ж не круто млин... Мы же самые умные, наша дружба крепка и вечна, а если кто и предатель - то Люпин, который тихо себе в уголочке сидит и в совесть нашу играет... Ну и результат налицо.

Цитата:
Сообщение от Ula
Но последняя фраза Снейпа меня очень расстрогала и я за неё её простила.
А мне вообще вся его история понравилась, хоть я её и во многом предполагал. Собственно, я Снейпа ещё после 6 книги более чем оправдал, когда понял, что Дамба ему убивать было невыносимо тяжело, но надо... А уж как от Поттера было выслушивать все обвинения, тогда как он ради этого нахала двадцать лет жизни под откос пустил...

Цитата:
Сообщение от Ula
С Дарами Смерти не так все просто - я считала, что именно они должны спасти ГП от неминуемой смерти (про это я знала из обзора) - и все логично и красиво...
То, что Ваши надежды не оправдались - плохо?

Цитата:
Сообщение от Ula
А так: прошелся с мертвыми друзьями отца и родителями и все...Да, я понимаю, их пример должен был дать силы ГП сделать выбор в сторону своей смерти...Но так это все наивно!
Я уже сказал: роль DH вовсе не только в выборе Гарри и свидания с мёртвыми. Она куда глубже, и распространяется ещё и на Дамблдора, не забывайте. Вы представляете, каким искушением был Ressurection Stone?

Цитата:
Сообщение от Ula
Я была полностью права на счет Петуньи - она не агент, а просто тоже хотела в Хогвардц. Ура, товарищи!
Вот только в данном вопросе мне до сих пор не ясно, как она Дамбу написала письмо без ведома Лили, ибо "В Хогвардс, Дамблдору" по обычной почте точно не катит (не будут же маги тысячи писем постоянно мониторить!), а к совам у неё без Лили доступа быть не могло.

Цитата:
Сообщение от Ula
Про воскрешение - опять же наивно!
Чем? Очень красочно, и опять-таки подчёркивает мораль произведения (читайте ссылочку на журнал Катерины, читайте...)

Цитата:
Сообщение от Ula
З.Ы.Забыла про фик! Дед - потряс, можно еще подкорректировать, могу по тексту написать.
Ет значт нормально, или полная ерунда? А так - пишите, с удовольствие прочту. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ula
Про тему - они же знатоки, им и карты в руки...Они там обычно стиль шлифуют, на сюжет им в общем плевать...А к стилю я считаю переходить рано, с сюжетом бы выправить..Пожалуйста, напиши свои наработки в теме "Творчество имени тебя", я прочитаю и подумаю, может что дельное подскажу.
Пока что всё в голове, но что-то формируется. Я сейчас ещё окончательную трилогию заодно прорабатываю (сам себя на части разрываю)...

Последний раз редактировалось pokibor; 14.08.2007 в 18:38.