Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 19:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
Понравилось, только сладкий эпилог разочаровал (все так буднично и мило).
Нормальный эпилог. Подчёркивает то, что герои завоевали себе счастливую жизнь...

Цитата:
Сообщение от Ula
Сцена на Кинг-Кросс - напомнила "Матрицу" (но, по-моему, я об этом уже говорила). Абсолютно выбивается из общего ритма повествования....
Вовсе не выбивается, а подчёркивает мораль: http://cathereine.livejournal.com/298656.html

Цитата:
Сообщение от Ula
Не поняла притворства ГП мертвым...Вы только представьте отчаяние всех его друзей и сторонников...А потом такое банальное появление - скинул мантию - и давай читать монолог Героя...Н-да..
Нет, смысл был - всё-таки когда вокруг куча УпСов, лучше не высовываться, тем более что змейка ещё жива. Гарри, скорее всего, сам выискивал момент что бы змею прибить, вот только его Невилл опередил. Так что как раз в том эпизоде Гарри поступил правильно.
Ну а монолог... что ж делать, должна же была прозвучать "моральная" вещь. Вообще, конечно, воскреснув, Поттер что-то слишком мудрости набрался, ну да ладно. Дамблдором объясним. :Laughter:

Цитата:
Сообщение от Ula
2. Смерть Фреда. Мне кажется, что автор рассуждала так: один из Уизли по-любому должен умереть, так Артура я пощажу (пощадила же в 5 книге), Молли - тоже, ей Беллу убивать, Перси - не оценят, дюже я его гадким выставила, Рона - нельзя, фаны мягко говоря не одобрят, Джинни - нельзя, любовь ГП, Чарли - не оценят или просто забыла (появился он уже после смерти брата), Билла - нельзя, и так изуродовала, Джорджа - нельзя, тоже уже изуродовала, Мюрель - не оценят, поздновато появилась, так ... вроде некого, упп - Фред -маст дай, сорри.
:smeh:
Но на самом деле ей, скорее всего, просто нужно было убить адресно кого-то из близнецов - что бы показать кокретно трагедию, когда один из неразделимой компании уходит.

Цитата:
Сообщение от Ula
3. Люпин и Тонкс - самая бессмысленная смерть, да на войне так бывает...Но честно очень уж напрашивается аннология с родителями самого ГП + можно сказать, что всех друзей Джеймса достигло возмездие за пригрешения молодости...Но Люпин же получается даже по-человеческии не пожил.
Так тут как раз штука вот в чём: изначально Ро хотела убить Артура. Но потом посчитала его единственным нормальным оцом на всю книгу и пощадила. А взамен выбрала Люпина и Тонкс.

Цитата:
Сообщение от Ula
5. Снейп - можно тоже сказать о возмездии, но ...после всех дифирамбов ему в конце, могла оставить его директором Хогвардца...Глупая смерть, придуманная лишь для того, чтобы разжалобить ГП и адекватно воспринять его воспоминания (которые очень аппетитно вылезли из его ушей и др.)
Ну не надо! Снейп должен был погибнуть, это было естественно и неотвратимо. Несмотря ни на какие дифирамбы он просто-напросто не мог выжить после всего, что произошло. Я, если помните, его смертником №1 называл и даже перед Волдом в кандидатах на гибель ставил, так что вот конкретно необходимость этого шага буду защищать!

Цитата:
Сообщение от Ula
Самое интересное, что Дары Смерти оказались никому не нужны...
Нет, Дары Смерти более чем важны! Они показывают нам характер Дамба, его слабости и так далее, а потом ещё почёркивают мораль с Повелителем Смерти!

P.S. Я тут немного речь старика в своём фике переписал: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2037. Не гляните - так лучше? И, кстати, вообще меня в той теме бьют сильно что-то...

Последний раз редактировалось pokibor; 14.08.2007 в 19:05.