Показать сообщение отдельно
  #565  
Старый 28.03.2014, 03:17
Посетитель
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
Посвящение

Полное произведение с оформлением можно скачать в формате pdf. И так, о чём же оно? В далёкой - далёкой галактике есть планета земля. Где живут люди, которым сняться сны. Но есть сны обычные, есть вещие, а есть ситуативные. Персонаж во снах видит ситуации в своей жизни. Если поучаствует – что то узнает. А раз заняться больше не чем – участвует. Жизнь ей рассказывает во снах такие истории, что ей больше ничего не остаётся, как только законспектировать их и познакомить с ними читателя.

PS. Некоторые части рассказа имеют пояснение, написанное с правой стороны. Пояснить было важно, так как позволило читателю не путаться в происходящем, и продолжать повествование автору с разных сюжетных мест.
Скрытый текст - <Посвящение>:

О рассказе: небольшой рассказ, где все персонажи выдуманные, как и сами события, а имена и фамилии, не выдуманные, они могут принадлежать реальным людям, и тех, кого я знал, и тех, кого приятно подразумевать в виде персонажа в выдуманном рассказе. А, есть и более простые имена, как псевдонимы или прозвища, но их мало, а в основном это имена и фамилии.

Осторожно: в рассказе встречаются слова похожие на не нормативную лексику типа: оргазм и трахаться, онанизм, а ещё по малой нужде и отолью.

ПОСВЯЩЕНИЕ.

С 1 по 17 часть...

Часть 1

Загадка решена.

Космос. Что делает душа, так далеко от человека. Может быть правдой астральная левитация? Загадки порождают тягу к ответам. Алла парила где-то не в нашей галактики, Земля, была вторая планета, которую она увидела, за эту ночь, она увидела их все. Именно эти планеты порождали в ней тягу к ответам, привнося в её жизнь загадки. Работа, тяжкий друд, быть Валерией очень не просто, хотя, как и для других, это всего лишь работа. За эту ночь, картина полностью сложилась в её голове, и уже на утро она решили собрать все части головоломки своих снов в единую и понятную для неё картину.

Часть 2

Планета Зеленая жизнь.

Мир, в котором жил DJ Грув – давал ему всё: чистые помещения, просторные комнаты, спортивные залы. Всё это не отвлекало его от выбранной им профессии, знания копились в нем, до момента пока не пришел день вступить на должность, и реализовать накопленные знания в практической деятельности.
Из помещения, он вышел на поляну. Ветер был послушный, а трава меняла форму, цвет. Вырастала или исчезала от импульсов его мыслей. Нет, у неё, то же был характер, она была сама по себе, и это ему нравилось, пока он не вмешивался и не подчинял её своей воле. Обычно когда он вмешивался, то после такого - долго в себя приходил, характер знойная штука, и с ним лучше не бороться, а трава, как будто этого не замечала.
Была и третья сила, чье присутствие он ощущал, но никогда не видел, и его это даже не настораживало, в общем, ответ появится после посвящения, а пока, он изучал и совершенствовал свое мастерство.
Вообще, сила природы мысли – это то, о чем он любил подумать в свободное время. Ведь не только трава могла чувствовать его импульсы, но и деревья, которые могли окутать ветвями. Иногда, появлялись драконы, пугая своим грозным видом и пролетая мимо, и они могли быть подчинены его воле.
Последнее, что должно было его развлечь, прежде чем он начал работать и углубил свои знания в выбранной им профессии. Это место – комната, недоступная ранее, к которой он получил доступ автоматически, как только лимит его знаний дошел до отметки разрешения. Можно было не спешить, это место ждало его вот уже не один десяток лет. Оставалось дождаться, когда он сам соберется морально, и вступит в эту комнату. А, после, открыт доступ к работе. На вид, казалось всё просто, но на деле, предстояло многое узнать.
Комната впустила его, указав на место, в которое он должен встать. Тело приподнялось после того, как он встал на указанное комнатой место, ступни перестали чувствовать пол, под ногами, а тело, почувствовав что-то – начало к этому прислушиваться. Глаза закрылись, чужие мысли стали становится сильнее, гул города, и чья-то тяжесть вечернего после рабочего тела. Его сознание погрузилось в эти ощущения, и он как будто исчез для себя.

Часть 3

Нужны факты.

Единственная возможность подтвердить догадку для Валерии - была именно сегодня. Увидеть парня, стоящего у воды, и коротающего свой вечер. Из видений она знала место и понимала, кого должна увидеть. Ночные видения подсказывали ей, что парень это «проводник», и начнется всё с планеты под названием Life Green «Зелёная жизнь». По знакомству, пока ещё был день, её впустили в клуб «Дрейк», да тот самый Тарзан, открыл ей дверь, и пока шла репетиция, она приложилась к тонику, и начала делать наброски о видениях в свой Ноутбук Sony, за своим столиком. К ночи она была уже у Москва реки, и то самое место, что было в её снах давала ей порцию беспокойства. Она присела тихо на лавочку, и начала ждать. Волнение утихало, внимание словно рассфокусировалось, и неподалеку освещенный мужской силуэт показал свои очертания.

Часть 4

Планета Земля.

Денис, стоял вдоль реки, была поздняя осень, на улице пахло сыростью, и ночной ветер его приятно обдувал. Тянулись тяжелые дни после окончания ВУЗа, а работа, связанная с землеустройством требовала больших затрат: энергия, сила, эмоции.
Мимо проходили двое студентов медиков Грегори (от английского имени) и Панас (от слова сокращения - Panasonic), к тому же стройное женское тело приятно радовало Грегори.
- Друг, у тебя сигаретки не будет? Спросил Грегори грубым неприятным тоном, говорящим, как бы, если не будет, меняй на себя. А, посмотришь косо на Панаса – меняй на себя в двойне. Сильная реакция таилась в Грегори, он готов был каждого растерзать за непристойный взгляд, и мысли, что выражали их глаза, и поведение.
- Нет, не будет. Уставший, но спокойный Денис отмахнулся от них. Они пошли дальше, оставив от своего вопроса в нем неприятное чувство, которое говорило ему о том, что его отвлекли, заставив что-то сделать, к тому же, от них пахло алкоголем, что на время "отравляло" приятный ночной свежий запах, и отвлекало от приятной фигуры Панаса, которую он так и не смог рассмотреть. Не смотря на то, что Панасу нравились приятные взгляды и лестные мысли. Нет, обычно Денису нравится алкоголь, но только когда, он сам его пьет в приятном для распития месте, он бы конечно, и сам не прочь выпить, и даже покурить свою обычную сигаретку Camel.
Денис, остался в том же положении, стоял и смотрел, единственное, что его ограждало от реки - это, ограждающая прохожих от реки изгородь. Ему, никуда не хотелось, а глаза, как то сами приятно закрывались, выдавая ему интересный сюжет и уводя его в сон.

Часть 5

События в сознании Дениса.

Сон пошел не сразу, стали появляться образы, и завязываться сюжет, где он, возвращается домой, к тому же настроение хорошее, это был отличный повод ехать домой, но настроение омрачила мысль, что надо бы заехать и к зубному врачу.
Да, не удивляйтесь, не смотря на бессонную ночь в дороге на мототранспорте, он уже был всего в каких-то пятистах километрах к дому. Смотрел вперед, слушал ветер, и был приятно удивлен пустой дороге.
Но, не заметил, как оказался на дороге, посередине шоссе, смотрел в противоположную сторону, появлялся туман и сильный свет засветил ему в глаза.
Когда он услышал сильный звук, то повернулся в сторону своего мотто транспорта, но ничего кроме пожара и аварии, он не увидел. В этой катастрофе, которая была перед его глазами - не оставался в живых ни кто. «Отбросив» размышления он повернулся в сторону, понимая, что ещё жив.
Свет в тумане.
- В детстве, он слышал сказку «ежик в тумане», но не придавал этому значения, а сейчас уже и поздно. Свет становился ярче, а туман казался больше и больше. Он, закрыл газа руками, и пусть, что будет.
Открыл глаза, было не больно, вдали виднелись тени людей. Он продолжал стоять и наблюдать за тем, как тени становились ближе. Если, они хотели удивить его, у них это получилось. В его теле возникали новые ощущения, но изучать свои новые ощущения он не стал, или пока ещё для этого не было времени, ведь тени были уже рядом.
Тени приблизились, он увидел в них людей. Это были Агенты Дана Скалли и Фокс Малдер.
– Вау! Он восхитился, вспомнил, откуда они, но не шелохнулся. На ум пришла реакция, как аналогия с воспоминанием о стриптизерше в новый год в клубе, которую он когда – то видел, она коснулась его плеча, и он замер, и только взглядом понимал происходящее, а не движением тела. От неожиданности в тот день он замер, как младенец смотрел на обнаженное тело, боясь сделать лишнее движение. Такая красота его раньше не касалась, её тело было приятно, всё остальное в её танце, движениях, позволяло получить больше информации о ней. В большинстве мы видим что-то среднее, а то, что выделяется – нас, либо удивляет, либо наводит на мысли о том, что лучше такое не видеть. Но, то было когда-то в клубе, а сейчас перед ним двое неизвестных, которые по его догадкам были похожи на тех, из сериала «Секретные материалы», а после того как они представились, появилась и разгадка. Он ещё находился в состоянии «я вижу первый раз охуенную стриптизёршу», погруженный в свое воспоминание.
- Тебе не просто понимать, но мы живые, а ты нет. Денис продолжал ещё стоять и смотреть на них, но уже сам понимал, что шелохнуться не может. - Еще немного и твоя астральная душа начнет исчезать - Говорила Скалли. - Там, где ты появишься, у тебя не будет возможностей физического тела. – Нам, важно предупредить тебя, а дальше, ты должен сам разобраться.
- Ты, уже начал исчезать, сказал ему Малдер. Денис очень медленно становилось прозрачным. Ты будешь в параллельной вселенной, или в другом мире, как мы его называем. Они стали уходить к своей машине, а тело Дениса исчезло.

Часть 6

Денис, видит огромный мир, как и когда он тут появился – не знает, но картинка четкая, даже с высоты метеорита, который вошел в атмосферу. За спиной звезды, впереди огромный приближающийся мир. Денис, "шел" быстро, скорость огромна. На этой скорости происходит сгорание, объектов в атмосфере, или даже медленней. С высоты виден мир, словно остров. Замечены и более мелкие острова находящиеся неподалеку. Чем ближе становилась земля, тем больше деталей получал его мозг о ландшафте, по которому четко, словно по карте ориентировался на этом острове.
Он упал в Океан. Вошел быстро и по инерции ещё двигался в низ. Но, дальше дна он не пошел. Земля не дала ему войти в неё, обладая каким-то странным свойством, она словно притормозила его. Нет, ни удара, нет, ни боли, и уж тем более, он не задыхался, и на него ничего не давило, вроде атмосферного давления. Именно тут, на этой глубине, он и понял, что может управлять своим телом, и тогда решил подниматься. Только подумал, и сразу стал подниматься вверх, словно невиданная сила тащила его тело из воды.
Уже приближаясь к поверхности океана, он понял себя и свои новые возможности, насколько они были ему понятны на данный момент. Солнце светило сквозь воду, а вода становилась приятней и красивее с каждым метром, который он преодолевал с помощью своих мыслей, уходя с глубины на поверхность.
Ему казалось, что он увидел всё, и даже подумал над тем, как обозначит это в своей голове, на карте мысли образа. Имена давать не стал, но большие области обозначил римскими цифрами, что бы, хоть как – то ориентироваться и знать: откуда пришел и куда пошел. Римские для него имели большее значение, к тому же ими обычно обозначают главы в книгах, к тому же он изучал Французский, но дальнейшее обозначение он делал Английскими буквами.
То место, которое обозначил цифрой «I», решил навестить первым. По привычке, словно плыл, он долетел до берега, вздохнул глубоко, но всё осталось на прежнем месте, не боялся, и прекрасно контролировал себя. Стоит подумать, и тело уже летит! И, это замечательно! Ведь, раньше, он об этом только читал, и даже пробовал заниматься, а тут уже сам в астральном полете и даже ничем не связан, ведь обычно есть связь - в эзотерике между физическим и астральным телом. А, стоит потревожить физическое, как астральное сразу возвращается его владельцу. У него этой связи не было, он её потерял при аварии.

Часть 7

Сколько миров во вселенной? Сколько планет нам известно? Мы, всегда с чего-то начинаем.
Мир, в котором жил Алексей Романоф, был той самой планетой, его работа была вполне земная: разведка, криптография. Ему хотелось спать, он закрывал глаза, становилось тяжелее, но он сопротивлялся наступающему сну. Через пару минут прошло и это сопротивление, и он уснул.
Во сне не спрашивают о том, что происходит, во сне просто это видят. Несмотря на тяжелую позу для сна, ему было комфортно. Сидящее тело погрузилось в сон, и сюжет рисованный воображением начал появляться перед ним. Во сне он видит большую комнату, похожую на библиотеку, кругом книги, и деревянный, очень дорогой стол, за которым он сидел. Все началось с одной книги, именно тут он начал понимать, что у книг есть душа. Душа, которую вкладывает автор, творившей в ней текст и смысл. Одна из anima (душа на Латыни), приняла форму, ту, которую он не хотел понимать. Не книга, а то, что отделялось от книги, похожее формой на свой оригинал - надоедало ему, летало рядом, не давало собраться, сбивало с мысли, и даже воздух, был наполнен болью, когда от нее исходили запахи.
Именно эту книгу он решил сделать человеком. Проводил всё время на этом самом месте, за созданием и изучением, за творением и разработкой. Ему нужен был покой, время, и нельзя было тревожить.
Душа книги собралась уходить в форму человека, которую он ей придал, но она возвратилась, обратно продолжая напоминать о себе. Такой процесс трансформации не мог получить воплощение замысла. Эти черные мысли, те самые новые страницы в книге, которые переворачиваются перед тобой, и отвлекают тебя от дел. Больше он не превращал не одной книги в человека подобную форму. С чего начал, на том и закончил.
Это была не единственная книга. Некоторые летали и не приземлялись, это сложно описать, ведь ему приходилось всё это видеть, он старался не отвлекаться на это всё. Что эти души только не делали, и выглядели всегда как книги. Одна выглядела так, словно он уже болеет, другая, летала, словно его уже нет. Конечно, видеть в них душу или зачатки мозга - просто не реально, ведь, это книги, а не люди. Если, это и был смысл, то он просто пугал, ведь: злость, гнев - все это и пугало, он с этим боролся. Солнце освещало его рабочее место, когда он понял, что начал просыпаться от этого книжного кошмара.
Рядом сидела его подруга Света Иванова, работница музея, и ночной "сторожил" экспонатов. Она, ему так и не дала прийти в себя после сна. Воткнула в рот бутерброд, и начала свой рассказ, первый, за многие годы их встреч. Он ещё просыпался, но уже слушал.

Часть 8

Света начала со слов…
- У нас в музее, были выложены старые книги, в одной из них находится легенда о древнем артефакте. Артефакт имел силу призыва, поэтому его назвали «Артефакт призыва».
Романоф отложил очки, присел к ней, стало удобней, продолжил слушать. Кофе стыло, но на него уже никто не обращал внимание.
- Так вот, в книге, об артефакте - описана легенда, о которой, я тебе сейчас и расскажу.

Часть 9

Этаж, на который Денис забрался, был то ли сотый, то ли сто двадцатый. Да, он мог на любой этаж попасть, но он любовался зданием, поднимаясь не спеша, и это впечатляло его. В здании, в тысячу этажей: с простором, как футбольное поле, где каждая комната, как фитнес зал - просторна и дорога, с красивым блестящим паркетным полом, не смотря на всё это - можно было найти в помещениях немного народу.
Он ещё останавливался перед стенами, задумываясь, и не решаясь их сразу пройти насквозь, но чем больше копилось в нем опыта, тем легче давалась подобная практика. В очередной раз, проходя сквозь толстую стену, он понял - что эта огромная шахта лифта. Снизу, под его ногами отрылся большой отсек, за которым показался транспорт. Плоская платформа, с местами для транспорта – была в форме круга поделенного на отсеки, где на каждый отсек мог поместиться транспорт. Он не стал, присматривается, что бы увидеть тех, кто там мог быть, но оставалась догадка о том, что там кто-то есть. Ведь, тут наверно люди другие, и это был вопрос, который будил в нем интерес познания. Транспорт поднимало вверх, он не стал дожидаться пока лифт пройдет сквозь него и начал сам подниматься вверх, пока тот не остановился, и он вслед за ним. После чего он решил осмотреться и лучше узнать о технике, а не оставить только первое зрительное впечатление.
Такой техники, он раньше и не видел, это напоминало по виду большое авто, типа «мега» прокаченный лимузин, или больших размеров крутая тачка. Но сног шибательная форма аэродинамики, и дизайна, давало повод задуматься о нереальности происходящего, да и материал был, по-видимому, неземного происхождения, потому как мог выдерживать большие нагрузки, если это можно было назвать нагрузками, скорее это даже перегрузки.
Ему казалось, он кого-то слышит, и обратил внимание на звук, который становился сильней. Слух был не реальный, поэтому и стены не были преградой. Денис, прошел стену шахты, и очутился в месте, которое можно назвать «домашней парковкой» (это место, где транспорт парковался в своей комнате, выгружаемый из лифта, таким же образом он выгружался в зданиях и на моно трубу, заранее определяемую маршрутом). Начал изучать комнаты именно с «домашней парковки».
Увидел людей, по всей видимости, напоминавших ему семейную пару. Приблизился к ним, именно от них шум он и уловил. Семейная пара ни видеть, ни слышать его не могла, он как будто в параллельном мире, но в их мире. Прислушался, находясь рядом, девушка рассказывала сонному парню рассказ. Именно слушая рассказ, Денис понял, что большое круглое, которое он видел на карте с высоты облаков - это были здания, вмещающие в себя «целый город» X. Тогда он задумался, и начал нумеровать их Русскими буквами: А, Б, В, Г, Д, Е, и далее. Благо, их было не так много, потому что рассказ его привлек гораздо больше, чем простая нумерация, и систематизация увиденного. Ему было все равно где стоять, а дослушать и узнать, что дальше, ему очень хотелось. Рассказ был не долгим, но запоминающимся.

Часть 10

В «древней битве» правил миром Великий Джахбар.
В минуты отчаяния он принес жертву, потеряв в бою лучшего своего бойца - Илью, оставив его на поле боя. Отступив, Джахбар оставил и своих солдат, но это только на время.
Единственный, кто знал, как одержать победу - это был Илья.
Для воскрешения Ильи, Джахбар принимает решение, и открывает очень старую печать, в которой был спящий демон. Демоническая сила пробуждает Илью. Демон, вселяясь, воскрешает, но воскресшую душу подчиняет своей воли, и только избранный подчиняет демона своей, этим избранным был Илья.
Во главе спасения мира - встает воскресший Илья, а за ним, и вся миллионная армия Джахбара. Джахбар возвращается к своей армии, где его уже ждет победа, и его защитник – воскресший и поборовший демона Илья. Войны были против того, что бы Джахбар покидал поле боя, но наученный жизнью, и поступками своих предков, он выбирает именно это решение для себя, и идет наперекор мнению оставшегося войска. Воскресив Илью, он вернул себе имя, и поднял боевой дух свой армии. Они одержали победу. Армия простила Джахбара, и в знак уважения преподнесла дар «артефакт призыва».
Битва была не один день, не год и не два, сейчас уже это история, а от той битвы осталась легенда, которая живет до сих пор в старых книгах, музея этого мира.
В те времена была ещё одна битва, где даже Илья был бессилен и вся армия Джахбара, но говорится, что Джахбар одержал победу, малыми силами в этой битве, троя избранных вышли на бой, о тех войнах не знает никто, они словно исчезли и появились когда надо было Джахбару, потому что летопись заканчивалась, и начиналась новая эпоха. Эпоха мира на этой планете, которую заложил Джахбар в своих войнах.

Часть 11

Алексей выпивает разом всё остывшее, но еще теплое кофе и говорит.
- Знаешь, если там были и географические карты, то мы ба могли взять отпуск, и съездить на эти места, посмотреть на то, что стало историей, нашего с тобой мира.
Там, оказалось всё, и подробная карта места, и дополнительные пометки по работе артефакта. Никто и не думал изучать все нюансы, но карту Романов изучил досконально. Им оставалось принять решение, и решение было принято в ту же минуту, как Романов убедился, что всё необходимое для поездки у них есть.

Часть 12

Света и Алексей собирались не долго. Денису становилось всё интересней, рассказ светы наводил его на мысль о том, что его ждет целое приключение, он ждал продолжения.
Света еще долго сидела за кружечкой кофе, о чём-то думая. Её фантазии – были плодом её воображения. Интересные фантазии, это как алмаз, на которые приятно глянуть, но с которым находиться долго нельзя. Это непонятные фантазии, основанные на фантастики и фентези мастеров этого жанра на планете земля. Видит солистку группы Лондон, в своих фантазиях представляя её очень мощным магом, вырвавшимся из заточения, и направившимся к замку, что бы захватить его. Перед замком появляется та самая девушка из фильма про Гари Потера, и очаровывает её. На фоне флирта и любовных интриг, сходятся два супер чародея: Гари Потер, и Его заклятый враг. На фоне красоты женских чар, происходит разрушение замка, которому содействует непрекращающаяся война Гари Потера, с его заклятым врагом. Никто не жалеет манны на свою магию, как если бы они только её и прокачивали, или если бы она отсутствовала, но её подразумевали. Девушки же успевают заняться любовью в живописных местах, до того момента, пока это место не превратилось в гору пепла, то есть не в живописное. Вот так вот, недолгое впечатление о красивом рушится вместе с оргазмом лесбиянок полученном в этом месте. В итоге руины, и удовлетворенные красотки. Куда пропали два мага, я не знаю, может так и остались под руинами своих же чар.
Отойдя от сна, она начала потихонечку собираться в дорогу.
Часть 13
Уже ночь этого дня они выехали на машинапоезде к ледникам, где, как было написано - находится древний артефакт. Ничего общего с историей о Джахбаре они не нашли, но посчитали интересным посмотреть хотя бы на то, что обозначено на карте. Ехать было далеко, но за пару дней они вполне укладывались, так что просто попросили на работе их подменить, а выходные они провели в дороге, в поисках неизвестной ценности захороненной где-то в ледниках.

Часть 14

Их выходные – это поиски приключений. Денис был рядом, он следовал за ними, даже в транспорте – машинапоезд. А, что Денису ещё оставалось: изучать мир, или быть с ними, он выбрал второе. На удивление для него, они были одеты тепло. Недолгие раздумья, и он уже догадывался о температуре, при которой они будут находиться, когда выйдут из машинапоезда.
Место, к которому они направлялись – было расположено в северной части, а то и на самом севере, этого мира. До этого места можно было добраться, только через город «П». Там, было место, которое Денис не подметил, с высоты, это место назвал буквой «С», а точнее «s», английской. К тому же, это был не город, а всего лишь место, позволяющее развернуть машинапоезд в обратную сторону, да к тому же, там были места для парковки, так, что не один, а несколько транспортов подобного вида там могли остановиться. Эта штука называлась «УП.» - устройство подготовки к обратному маршруту (похожее на лифт, на него загонялся транспорт, но в отличии от лифта платформа не куда не поднималась, а только вращалась, выводя машинапоезд на выбранный маршрут).
В салоне было тепло и уютно, это Денис понял по тому, как они сидели на своих креслах, один на месте пилота, другой на кресле пассажира. Транспорт вела Света, а её парень просто любовался пейзажами всю дорогу. Температура по наблюдениям Дениса была холодной, да к тому же приятно удивила покрытая холодом и даже снегом трава. Трава была чуть больше обычной, и очень приятно было смотреть на нее из кабины машинапоезда. Как будто была зелень, а потом всё это заморозили. Температура понижалась с каждым километром.
Атмосфера тут была странная, они были где-то в конце весны, когда только появился сильный мороз. Тут весна проходит быстро, только задуют теплые ветра, как весна приходит, а после наступает холод, и даже не снег, а холод. Снега, очень мало, всё покрывается тонким слоем, создает белоснежный окрас солнечному и очень обманчиво-красивому пейзажу. Как и вода – почва замерзала быстро, а трава превращалась в лед.

Часть 15

- Если следовать карте, то наш артефакт призыва находится вон за тем холодным местом. Они уже стояли возле машинапоезда, и изучали карту местности.
Света подняла руку, и чуть не пожалела о лишнем движении, был жуткий холод. Несмотря на теплую одежду, ей лучше не делать лишних движений, подумал Романоф. Шел пушистый снег, который был сильно плотный, что бы за ним можно было увидеть местный пейзаж. Она словно нарушила свой внутренний теплый баланс, но от снега её глазки спасали зимние белоснежные очки, которые были очень похожи на те, что будет носить сын Дениса, катая на своем сноуборде.
- Как думаешь, мы найдем его? Спросила Света Алексея.
- Думаю, да, ведь, в этих местах редко кто бывал, а плотность снега, говорит о том, что идти нам никуда не придется. Он взял в руки телефон, позвонил по номеру, и уже через полчаса, над местом кружил научный самолет, устойчивый даже в более тяжелых летных условиях.
Место, которое указал Романоф – было точным, карта не подвела. С помощью специального устройства артефакт удалось извлечь изо льда, и доставить в музей для изучения. Глубина и плотность льдов не мешали работе, вся работа была сделана с самолета за считанные минуты. Важно было место, и координаты. Сканером проверили местность, и современным буром прокопали путь до артефакта, после, что-то теплое влили в место, где был бур, лед в этих местах начал быстро таять, а вслед за этой жидкостью был выброшен захват, который и удержал артефакт и втащил его в самолет.

Часть 16

- Всё дорогая, мы едим в музей, любоваться нашей находкой! Сказал Романов и начал посадку на поезд, следом за ним пошла Света, и уже в поезде они согревались.
К моменту, когда они приехали, экспонат был в музее, прошел проверку на безопасность, и уже был выставлен в отведенном для него месте. Всё было быстро и никто этому даже не удивлялся.
Романоф дотронулся до артефакта, а реакция артефакта удивила Иванову.
- Кажется, его еще так никто не трогал, сказала Света, он, даже реагирует на тебя. – Может, мы глянем в начале инструкцию?
Артефакт светился, началось движение по поверхности, словно, круги по воде.
- Знаешь, мне кажется, уже поздно смотреть инструкцию, теперь, будем только наблюдать за ним, пока ведь страшного ничего не произошло.
Артефакт не торопился, он постепенно увеличивал активность, то на своей поверхности, то в цвете, и уже через полчаса, волнисто – мигающая жидкость, в форме удобного американского мяча начала создавать воронку, словно звезда взорвалась и начала втягивать в себя планеты. И, это только приблизительное описание того, как артефакт разворачивался перед ними. Ведь, единственные слова, которые хоть как-то подходят под описание того, чему они были свидетели, не смотря опасность, которую в себе таят звезды, для них всё это представление было безопасно. И, они это как то чувствовали и понимали, и инструкция им была не нужна.

Часть 17

Музей находился сравнительно не далеко от их дома, а точнее практически следующий город и даже два, город «Б», и город «В». Именно в место «Б», и был доставлен артефакт. Седьмой этаж, из тысячи этажей, был выбран для хранения этого артефакта.


К примеру, что бы снять фильм Антикиллер, Авторы консультировались с авторитетами (кто ни будь рискнет проконсультироватся с авторитетами, видать их было два - один на зоне, другой в законе). Есенин, наверняка ходил по кабакам (как человек не пьющий – мне это чуждо, но он описал другую жизнь, со всй её красотой и одиночеством), и общался с разными людьми, в стихе «Да! Теперь решено. Без возврата» всё и отражено. А мне пришлось походить на курсы парапсихологии, а так же учиться в социальной академии на психолога. Это говорит об опыте автора, о том, как он выражает свои мысли текстом, и о том, о чём можно подумать, читая произведения. Читая или просматривая произведения авторов, можно увидеть насколько автор сумел выразить и донести мысль, впечатления до читателя - это говорит о мастерстве автора. Автор должен быть точен, не перебарщивать, и не намекать на них, впечатлений должно быть столько сколько нужно, что бы понять, а не догадываться.

Последний раз редактировалось Р0м4; 17.03.2015 в 16:48.
Ответить с цитированием