Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2014, 21:29
Изгнан

глава 1. Тени
Так же он вполне осознавал, как дошел до поворотной точки своей жизни и никакие молитвы Гэллосу не помогут исправить положение. не знаю, чего я застрял на этом предложении. Поворотная точка - это в смысле переломная? Точки бифуркации? Но раз измениться положение не может, то это не поворотные точки, а дно. Дошёл до дна, дошёл до ручки, как кому больше нравится, верно?

Даже не знакомый с основами пыточного ремесла человек сразу догадался бы, что за него взялись всерьез. - бла-бла-бла. Только полный даун бы не догадался, что поджаривание - это не всерьёз. Я думаю, это лишнее предложение. Во всяком случае, первая его часть.
Остатки древнего народа жили в Землях Тринадцати задолго до прихода сюда людей. мне показалось, что "сюда" это лишнее уточнение, но решать не мне, в любом случае.
Чума сплюнул мокроту и почесал затылок может просто харкнул?
Не отрываясь от чтения, девушка нашарила рукой старую знакомую Лотта – полуистлевшую палку и кинула нею в связанного. кинула нею? А если просто кинула?
Места здесь неспокойные, Край Мира постоянно угрожает если не нашествием диких племен так язычниками. не знаю, мне кажется тут пропущена запятая. Но где?
- Я спас твою шкуру, чахаточная, - он поднялся с земли, вытирая ладони о истертую куртку. – Если бы не я, ты так и осталась бы темным пятном, словно дерьмо прилипшим к стене. о вместо а, и мне показалось слишком поэтичным продолжение. Без меня ты бы осталось куском дерьма на стенке. Размазанным дерьмом. Не знаю. Как мне кажется, даже простая перестановка будет лучше. Прилипшим к стенке словно дерьмо.
К тому же брат когда-то обмолвился, что именно безымянные убили их родителей. повествование идёт от лица Лотта, верно? Значит уточнение "их" кажется каким-то холодным. Я никогда не добавлял к своим родителям слово "их". Да и нужно ли тут какое-нибудь уточнение вообще?