Цитата:
Сообщение от e_allard
Безусловно мне не хватает мастерства отразить все идеи, которые меня волнуют.
|
Поверьте, хватает вам мастерства, чтобы отразить любую идею. Потому и отзыв мой был объективен. Начинающему автору я написал бы: "Ох, какой замечательный рассказ! Вот только..." (и дальше то же, что написал и вам).
Цитата:
Кстати, тот рассказ про клоуна я считаю слабым.
|
И очень зря. Обработать напильником, добавить мотивации злодеям, убрать нестыковки (мелкие), и я бы поставил на полку. Так я подумал тогда. Подробностей уже, сами понимаете, не помню.
Цитата:
Ну хорошо, я понял, что вам рассказ показался скучным. И идеи, которые я в него вложил, вам совсем не близки.
|
Идеи для меня не новы. Я прошел путь от панка с длинными волосами до руководителя государственного органа. То есть, я и противопоставлял себя обществу, и был ярчайшим представителем того, чему себя противопоставлял. Представляете, сколько я передумал в жизни на тему вашего рассказа?
Но дело не в идеях. Зацепите вы мое внимание. Заинтригуйте с самого начала. Заставьте напряженно следить за развитием, прочитывать варианты развязок и выдохнуть в конце. Тогда я схаваю любую идею. Хоть 2х2=4. И еще спасибо скажу. И самое интересное, что все это в рассказе есть. Нужно только перекомпоновать. Ну и конечно, тесновато ему в 30К знаков-то.
Цитата:
Но можно же хотя бы не сравнивать серьезную тему моего рассказа с Домом-2.
|
Да не сравнивал я тему рассказа с домом 2. Только развитие сюжета.
Ну и не забывайте, что мое мнение - лишь мнение одного из читателей. Всего одного. Естественно, субъективное. Нужны еще отзывы. И на основании их совокупности решать, стоит ли переделывать рассказ и в каких объемах.