Цитата:
Сообщение от jadiella
Автор должен бороться за внимание читателя или тот обязан дочитать рассказ? На конкурсе - да, обязан, если записался в Круговую поруку. Я у вас разглядел все необходимое, чтобы меня заинтересовать, кроме сюжета. Ну не интересен мне "Дом-2".
|
Обязательно должен бороться. Ради этого я и решил участвовать. И я могу согласиться (и соглашался), что в рассказе можно многое доработать. Безусловно мне не хватает мастерства отразить все идеи, которые меня волнуют. Но когда сюжет сравнивают с Домом-2 меня это задевает.
Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:
Евгений, я очень не хотел попасть с вами в одну группу, так как еще жива в памяти истерия по поводу не прошедшего во второй тур рассказа про космического клоуна с прошлого креатива. Здесь те же картонные врага с тем же немотивированным поведением. И та же реакция на критику. Вы не прогрессируете.
|
Так это месть что ли с вашей стороны была за то, что я посмел сказать, что мне жаль, что мой рассказ не прошел? Кстати, тот рассказ про клоуна я считаю слабым. Я написал его всего за пару дней, исключительно потому что были продлены сроки приема рассказов и я решил, что нужно чего-нибудь написать для массовости. Так что никакой истерии с моей стороны не было. Я просто высказал сожаление, потому что мне показалось, что во второй тур прошли еще более слабые рассказы, чем мой.
Цитата:
Считать удел автора. Удел читателя - читать. Этот рассказ я бы не дочитал и до середины, будь моя воля.
|
Ну хорошо, я понял, что вам рассказ показался скучным. И идеи, которые я в него вложил, вам совсем не близки.
Цитата:
Только уважение к руководителю "Поруки" заставило меня отнестись к делу серьезно. Более я терять время не намерен. Вы вправе считать рассказ идеальным, а можете довести до идеала. На ваше усмотрение.
|
Ну зачем же так? Неужели не заметно, что здесь многие критиковали мой рассказ и с большей частью критики я согласился?
Но можно же хотя бы не сравнивать серьезную тему моего рассказа с Домом-2?