Цитата:
Сообщение от jadiella
Почему докатился, не хотел, так как повторю, по озвученной выше причине, он мне не понравился. Я просто в него не поверил. А от полиции он ушел быстро. Эпизод закончился.
|
Так ведь это рассказ, а не роман. В романе это занимало бы полглавы. В рассказе все происходит быстро.
А почему ГГ обязательно должен нравиться? Он может и не нравиться. Есть авторы, которые пишут вещи, где нет ни одного персонажа, который бы нравился.
Цитата:
Посмотрите, на какой странице рассказа это произошло. Если бы не конкурс, я бы до туда не дочитал. А так, да за завязку наверно сойдет. Перекомпоновать, да расширить до формата повести, наверно. Да.
|
Апокалипсис произошел аккурат в первой половине рассказа. Если вы не смогли до этого дойти, то я могу только руками развести и пожалеть, что вы вообще читали рассказ.
Цитата:
Откуда я это знал? Мне только на последней странице это сказал Бакстер (или как его там). Да и то, герой сам сомневался в его словах. И сеял сомнения в читателе.
|
А это надо было в самом начале рассказа сказать?

Прямо табуреткой по голове. Мол, ГГ - он хоть и зазнавшийся такой весь из себя летчик, но спасет мир.
Цитата:
Вопрос поставлен неверно. Можно расписать простой поход в магазин так, что за ним будет интересно следить.
|
Вы могли сказать: мне было скучно читать, потому что не понравилось это и это. Но сказать, что в рассказе описан "рядовой день", значит выдать себя с головой - рассказ вы не читали внимательно.
Цитата:
Чего ж тут напрягаться? Это УЖЕ случилось на момент начала рассказа.
|
А вы считаете, что это должно было произойти на 29999 знаке рассказа?
Цитата:
Нет, мне Васька пересказал. На этом вопросе и закончим беседу.
|
Нет, дорогой мой критик. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если уж взялся писать отзыв, читай внимательно то, о чем надо написать отзыв. А тут даже группа еще не сформировалась, а вы уже выстрелили аж тремя отзывами. Вы что думаете, я поверю, что вы смогли прочесть внимательно рассказы?