Цитата:
Сообщение от Garuspic
Не буду тянуть, рассказ мне не понравился. Нет, в нем есть все: действие, персонажи, описания, но зачем? Где завязка? За развитием чего я должен был следить?
|
А вы не хотели следить за тем, сможет уйти от полиции ГГ или нет? И когда он так лихо ушел, не хотели узнать, почему он докатился до жизни такой?
Цитата:
Ближе к концу рассказа я поймал себя на мысли, что наблюдаю рядовой день из жизни отдельно взятого человека. Причем, не самого интересного для меня. Ну, прямо, как в "Доме-2". Точнее, я не смотрел "Дом-2", но думаю, там именно так.
|
Ничего себе рядовой день.

В самом крупном городе Земли произошел Апокалипсис из-за того, что вырубилось электричество (без возможности восстановления), люди впали в кому, вышли из строя электронные системы (на которых была завязана вся жизнь), спутниковая и наземная связь.
И остался только один человек, который может еще спасти город от полного разрушения. Мне даже страшно представить, а что для вас не является "рядовым днем". Наверно, полное уничтожение всей нашей Галактики. Хотя нет, это тоже слишком банально. Это каждую неделю происходит.
Могу согласиться. Но это было введено искусственно из-за того, что надо было дать описание города.
Цитата:
Строго говоря, кульминации тоже нет. Напряжение не нагнетается, так как нагнетаться просто нечему.
|
Правда? То есть тот факт, что ГГ все потерял - работу, любимую женщину и стал рядовым черным курьером, хотя был командующим ВВС города. И теперь его преследует полиция - это не напряжение? А чего тогда напряжение?
Цитата:
Героя сажают в тюрьму (кстати, нелепо, но об этом чуть позже), но он тут же уходит. Он вступает в перестрелку с бандой, но она тут же сбегает. При наличии большого количества событий в рассказе ничего важного не происходит. Нет сюжета. Собственно, единственным сюжетообразующим моментом является уничтожение космической станции. Неплохая бы получилась развязка, если бы было, что развязывать.
|
Я в ауте.

Вы рассказ-то прочли?
Вы считаете, что полное разрушение инфраструктуры самого крупного города на Земле и вымирание людей не является сюжетообразующим элементом?
Цитата:
Как это можно было бы исправить? Ввести адекватных противников. Раскрыть их характеры и обозначить их цели. А что мы имеем?
|
В рассказе есть адекватные противники. В первую очередь система Хейсига, которая решила заменить электроникой человека. Люди слишком стали надеяться на электронные системы. Выбросить из системы человека. Это главная мысль рассказа: человек всегда будет играть самую важную роль.
Цитата:
Герою делают предложение, зная, что он не хочет принимать его. Нужен он им или нет? Его не пытаются заинтересовать. Ни морковкой, ни палкой. Пришли, спросили. Нет? Тогда в тюрьму! Зачем в тюрьму? Он им мешает?
|
Где вы увидели, что те, кто делал предложение знал, что ГГ откажется? И почему вы решили, что есть связь между отказом и арестом полиции?
Цитата:
Да, вроде, нет. Отомстить за отказ? Детский сад. Вырезанный из картона.
Суть противостояния также не ясна. Система выплюнула его за отказ вставить чип. Чего ей сейчас от него нужно, не ясно.
|
У меня все-таки складывается впечатление, что вы невнимательно прочли и не увидели всей информации, которая есть в рассказе. Перечтите еще раз, только не пропуская отдельных эпизодов.
Противостояние между людьми, которые увлеклись электронными гаджетами и человеком, который умеет мыслить самостоятельно.
Цитата:
Изложенные недостатки превращают рассказ в боевичок категории "С".
|
Вы сами себе противоречите. Если это боевичок, то значит есть и напряжение и конфликт.
Спасибо за отзыв, но у меня ощущение, или вы невнимательно прочли рассказ. Или для вас апокалипсис и гибель большого количества людей настолько рядовое явление, что вас уже ничем нельзя растормошить.
ЗЫ И судя по вашей "скорострельности", с которой вы написали отзывы еще до формирования группы, вы ни один из рассказов внимательно не прочли.