- Сикорски в лес, пока затихни, чтоб тебя не видели, – придя в себя, Штреллер стал отдавать приказы.- Осадзе, Дьюк оставайтесь на месте, на вас шоссе. Барсов, Вержбовски, бегом к лесу. Вдоль опушки максимально на север и входите под деревья. Синий, докладывай все, что ты видишь, где цель, все посекундно, с точностью до метра. И без команды больше не стреляй, … мать. Пусть считают, что тебя подбили. Твои глаза нам сейчас нужнее чем пули.
Барсов, который уже резво бежал к лесу, чуть не упал. Штреллер, обращаясь к Иванову по-русски, на этом же языке и выразился. Не зря только у русских есть выражение «поле брани».
Вержбовски отставал, но не намного. «Куряга!» - успел подумать Иван. А ведь решающей была каждая секунда.
- Артиллерия ждите команды, возможно, придется занять другие позиции, - Штреллер продолжал руководить операцией.
- Мы в лесу , - доложил Барсов.
- Мы тоже, южнее вас. Действуем так. Движетесь на восток, навстречу противнику. Как только увидели цель – сразу огонь. Мы с Колби действуем так же. Противников двое, надо постараться их разделить. Сикорски, как только мы их отвлечем – действуй. Твой выстрел должен быть прицельным. Слышишь, прицельным и точным!
В который раз эту операцию, Иван должен был подставляться под выстрелы. Но он был согласен с немцем – Сикорски должен был стрелять без помех, наверняка. Придется побегать по лесу, отвлечь на себя противника.
- Синий, где доклад? Мы тут как слепые, - Штреллер нервничал.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 27.03.2014 в 14:29.
|