Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 20:53
Изгнан

Пока начал пролог, кажется я его уже читал, а, точно, читал.
Костыли из Алисы обязательно нужны? Нет, я понимаю, что они кое в чём пересказывают пол-книги, но всё же. Ну, обычно, если и используют, то что-то более... бронзово-мраморное, да?
Такое происшествие непременно кинет тень на его репутацию и даст повод гиенам и волкам, окружающим архигэллиота, попытаться оттяпать кусок пожирнее от священного тела империи, пастырем которой являлся «Наставник королей». не знаю, обязательно ли "его", ну, в принципе, кому как.
А вообще, внезапно я понял, что не могу так просто найти причинно-следственной связи между чрезмерной потливостью и захватом земель империи.
Шар из чистейшего, полупрозрачного янтаря с опоясавшей его миниатюрной короной надежно приютился в старческой ладони Солнцеликого. В сердцевину шара белыми инквизиторами была вложена реликвия церкви – Лепесток Солнца, единственное и неоспоримое доказательство существования богов в этом мире. Я тут покумекал, а что если убрать второе подряд упоминание шара? А заодно, если получится и слово "была".
Просто "В сердцевину (ну, или как там в геометрии) вложена реликвия церкви. Сердцевина хранит реликвию церкви.
Очень много Мартина и теперь я понимаю это сильнее, чем в первый раз. Очень нагруженный информативный пролог.