Цитата:
да и не совсем понимаю, как о произведении в целом можно составить мнение по его отрывку, тем более не знающим мир ГП людям.
|
я, наверное, не до конца понимаю, что значит "знающие ГП"... Ты имеешь ввиду - те, которые читали, или смотрели фильмы? Если да, то я бьюсь об заклад, что там большинство таких, а не знают ГП разве что единицы. Это ж блин на сегодняшний день одно из самых громких произведений! (в мире)
Вторая твоя ошибка в этих словах - в том, что ты не до конца понял, зачем я тебе посоветовал для критики выставлять отрывки из книг. Тебе ошибки укажут! Или ты собирался таким образом лишний раз разрекламировать своё произведение?! В принципе кого-то и может подцепить твоё творение там, но вообще-то - эта тема сделана НЕ для того, чтобы составлять мнение о мастерстве писателя, о его книге и т.д. Здесь просто любой желающий выставляет текст на суд людской и смотрит реакцию. Чаще всего, если автор не перепроверил дотошно каждую букву своего творения - ему выставляют гигантских размеров рецензии, критику и списки ошибок. Это нормально - главное не обижаться на некоторые моменты, потому что многих уже выводят некоторые ошибки и они начинают ругаться. Вот.
А вообще, pokibor, я считаю, что раз у тебя всё не так плохо получается и тематика тебе нравится - попробуй создать сайт, посвящённый тебе и твоему творчеству. Знаешь, многие начинающие писатели так и становятся известными в наше время. Главное заинтересуй.
А тогда уже какие-нибудь фанаты Гарри Поттера тебе наоставляют комментов и ты можешь переписать произведение (если оно далеко от идеала). Часто в таких случаях, если у тебя собралось много сторонников и фанатов - издательства просекут это (иногда надо вручную их на этот сайт навести только), потом сразу предложат свою помощь. Там и печататься начнёшь.
Я просто много этому вопросу об издательстве книг времени уделял, так как сам могу в скором времени этим заинтересоваться. ;)
Цитата:
я сейчас думаю перекинуть произведение на собственные рельсы
|
имеешь ввиду - писать сам, никому не показывая? Брось, не надо. Плагиатом вряд ли кто будет заниматься, а если у тебя в произведении есть много секретов, которые ты не хочешь до конца никому раскрывать - не обязательно выкладывать абсолютно всё творение. Делай это только с самыми подозрительными на нелепости и ошибки главами (отрывками).