Автор один из немногих пытается писать твердую нф, столь редкую для данного конкурса, и, надо отдать ему должное, делает это хорошо. По крайней мере, на мой не изощренный в технических нюансах вкус. Картинка-то есть! Модель города будущего построена и объяснена. И в полный рост отражена в устройстве общественной жизни, изменении психологии поведения, приоритетов, личных отношений. КМК любой автор, даже самый гениальный, может построить логичную система фантастичного мира только до определенных границ. А за этими границами всегда будут нестыковки. Если бы фантастические модели были полностью логичными, они бы давно уже существовали в реальности.
Рассказ о свободе, о том, что, оставаясь верным себе, ты не просто выигрываешь сам, а еще и получаешь шанс спасти других. Вполне героическая история. На роль ГГ в моем воображении все время упрямо просился Брюс Уиллис
Согласна, однако, что есть некоторые скачки по тексту – действие то бежит, то замедляется, то кузнечиком прыгает через смысловые куски. Но это вполне объяснимо – рассказ по задумке тяготеет минимум к повести. Герои живые и эмоциональные, однако структура взаимоотношений очень напоминает «Подводный мир». Тот же строгий отец любимой, на которого работает ГГ. Та же разбалованная дочь, которая мечется между страхом перед отцом и любовью к ГГ. Тот же подлец-коллега, который завоевывает доверие начальника, а ГГ остается в стороне. И это тоже объяснимо. Самоповторы часто встречаются у многих авторов. В конце концов мы и пишем, потому что нас волнует какая-то проблема, и это хочешь не хочешь клишируется в текстах.
Удачи на конкурсе!
Мелочи:
«Я прошёл сквозь склад, удовлетворённо заметив краем глаза, как Глен и Буч деловито таскают в кладовую ящики...»
Удовлетворенно заметить краем глаза – это как? Звучит коряво. Можно удовлетворенно кивнуть, например. Но не заметить краем глаза.
«Через пару минут малышка принесла большой кусок мяса с зелёным горошком, выглядевшим подозрительно и мутную бурду, заменяющую кофе»
Нужна запятая после «подозрительно».
«Она обвила меня за шею»
Обвила мою шею руками? Обвила за шею – здесь уже какой-то элемент насилия появляется)