Цитата:
Сообщение от Currie
Кэрри учится. Но учится быстро. Вначале понимает мало. В конце понимает все. А так... наверное не стоит бросаться словами о том, кто и чего не понимает, если нечем эти слова подкрепить. Зато, усилия ваши по переписыванию рассказа мне понравились.
|
Я словами не бросаюсь. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Читатели могут высказывать свои мысли о сюжете, но сюжет должен быть ясным в изложении. Он должен быть ясным и с точки зрения композиции, и с точки зрения темы конкурса.
Сюжет может быть многослойным, и каждый в нем может найти что-то свое. Но сюжет должен быть целостным, и не должен напоминать второпях записанный поток мыслей.
Цитата:
Чувствуете, что получилось нечто совсем другое?
|
Я вижу только одно: фразы о городе введены искусственно и не играют ни на сюжет, ни на атмосферу.
Цитата:
Интересная мысль. Значит кто не понял, они скорее всего за пределами диапазона?
|
Мне 47, я многократно встречался с "надрывами человеческой психики" и "глубокомысленные" фразы из рассказа мне показались довольно поверхностными.
Цитата:
Ну а на счет темы... Раз организаторы тему увидели, значит она есть. Без города это был бы совсем другой рассказ.
|
Преноминацию рассказ преодолел с громадным трудом. Просто его протащили через открывшуюся узкую щель. Автор хотел лишь показать свою заготовку, а вдруг пройдет. С первого раза не прошло. Автор решил приделать пятую ногу к собаке и с трудом барьер переполз.
Цитата:
Говорят, правильно написанный текст не нуждается в разъяснениях. Пожалуй, так и есть. Очень приятно, что читатели все сами нашли и объяснили. Трудно выразить смысл лучше и подробнее чем здесь:
|
Объяснили? Или высказали робкие догадки о мутном сюжете, который никто толком не понял?
Цитата:
Цитата:
Обнаруженный сюжет не совсем такой каким задумывался, но довольно к тому близок.
|
Да, если бы то, о чем написал
Reistlin, было бы в рассказе, то было бы замечательно. Увы, в рассказе я этого не увидел.
Цитата:
История о его жизни, о депрессии и подсознательном желании жить, желании не сдаваться, даже когда всё вокруг опостыло.
|
Мне очень нравятся люди сильные, которые не сдаются перед самыми тяжелыми обстоятельствами. В рассказе же показан рефлексующий неудачник. Вялый, плывущий по течению. Попавший в сети к некому существу, которое выражается, как подросток.
ЗЫ Но я так понимаю, критические замечания вам даром не нужны. Вы давно знаете, как писать и что. Безусловно, стиль вашего рассказа выше всяких похвал. Но это единственное хорошее, что я смог отметить. Все остальное: композиция, продуманность сюжета, персонажи все хромает.