Начал читать «Satanister» Микамото Рэй. Довольно развеселая манга о гуро и прочих извращениях.
Манга начинается как «Пила», только с сексапильной девицей вместо больного раком старика и с динамичной расчленёнкой в забавных костюмах вместо занудных рассуждений о ценности жизни. Местная маньячка с пышной грудью, безумным хохотом и набором клинков, боевых пил, собирает группки невезучих граждан и играет с ними в смертельные, но всё равно абсурдные игры... Затем действие манги резко переключается на Сатанистер, крутую монашку, убивающую злодеев и ради этого заключившую пакт с тёмными силами, эдакий женский вариант традиционного экзорциста. И помимо одной убиенной сексуальной маньячки, ей предстоит поучаствовать в неком аналоге «Последователей» с соревнованием маньяков по убийствам.
Лично мне, манга нравится тем, что у неё притягательная атмосфера абсурда и безумия. Маньяки гротескны все как один, и используют очень специфические способы убийства. Кровь брызжет и мясо разлетается ошмётками чрезвычайно зрелищно. Вообще обстановка лёгкого безумия здесь подана весело и задорно.
Пока продолжу чтение манги, ибо интересно, чем закончится история Сатанистер.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|