Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 17:53
Историческая личность

Совместно с Argumentator'ом

Кузнец не обращал внимания на манипулиции Фаброна по очистке. Внял просьбе, и на том спасибо, как говорится. Еще не забыть бы попросить петь пореже. А лучше совсем не петь, за исключением только самых экстренных случаев; допустим, когда когда врага надо не просто убить, а убить с особой жестокостью. Ну да ладно. Даже если и будет петь, то не велика беда. Еще не такой дискомфорт терпеть приходилось.
С куда большим интересом полуэладрин выслушал адресованные Ивейну ответы пристатика. Еще раз поблагодарив псевдогнома, Брэндон изрек:

- Кому как, но лично я отложил бы на потом знакомство с плотоядными растениями. Или не очень плотоядными... кто их знает. Может, там нисколько не хуже, чем в руинах, с учетом того, что развалины могут тоже порадовать этакими статуями... Неважно. Как по мне, риски одинаковые. Куда ни кинь, везде клин и засада.

Всё еще считай-что-невидимый генази вздохнул:
- Давайте не забывать о том, зачем мы здесь. Поиски ключа к порталу. Исходя из описанных свойств, он должен быть "характерным для плана предметом". Что-то достаточно рядовое, простое. Встречающееся часто, не уникальное... Напоминает вам что-нибудь про сферическое поселение разумных растений? Мне - нет. Делайте выводы, господа.

- Резонно, - кивнул Брэндон. - Но все-таки иллюзия выбора между очень бессмысленным и просто бессмысленным может неслабо так поднять моральный дух. Особенно когда выбора, по сути, нет никакого... Так что, отправляемся навестить развалины, а о том, что же может быть ключом, поразмышляем по пути? Здесь-то все-таки опасно.

Маг пожал плечами... что, очевидно, никто не заметил. Он в пол-голоса выругался.
- Пусть будет так.