Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 17:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vasex
Гыгыгы, а тема-то держится на плечах всё двух человек. Так держать, странно, что никто не присоединяется...
Да ничего странного. Просто вряд ли кому есть что сказать.

Цитата:
Сообщение от Vasex
К миру Гарри Поттера отношусь как-то совсем параллельно, потому что мне не сильно нравится ни стиль писательницы, ни фильмы, ни сам мир, в котором лично я не нахожу практически ничего нового и необычного, а большая часть слизана с других произведений фэнтези, сказок, мифов и фантастики...
Честно - тут дело не в мире, а в глубине произведения. Её при беглом прочтении не почувствуешь (а уж при просмотре фильмов - тем более!). Тут нужно читать и думать. И тогда открываются крайне интересные вещи вроде "Большой Игры профессора Дамблдора". У "Гарри Поттера" очень богатый психологический (Роулинг себя показала великолепным психологом) и философский подтекст, нужно только уметь его разглядеть.
Кстати, покажите мне фантастическое произведение, не слизаное с мифов. Даже в Толкиене различная мифология из всех щелей дует, я уж не говорю про другое фентези... Но мы же не будем говорить, что "ВК" слизан с мифов, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Vasex
Немного почитал Pokibor' овский вариант продолжения. Мне, как начитанному человеку, начинабщему писателю и придирчивому критику, надо сказать, что не очень понравилось, особенно стиль написания. Возможно, он не плох, это просто моё ИМХО: не мой вкус.
Ну так "Орден Тени" - моё первое произведение, проба пера. Кстати, не совсем понимаю смысл его читать, не слишком разбираясь в мире ГП, ну да ладно...
Стиль там может и правда хромает, но тут действительно на вкус и цвет. Я уже слышал нескольких людей (на других форумах) - одни плюются, другие зачитываются, тут уж трудно всем угодить. Разве что сделать попроще, но мне трудно обходится одними коротенькими предложениями... Надеюсь, что в "Войне..." стиль будет лучше.

Цитата:
Сообщение от Vasex
А вообще, если говорить о творчестве Pokibor'а - надо вспомнить форум журнала Игромании, где медленно покрывается пылью небольшая темка "Shadow Wars: Fall of the Empire", создатель которой Сами-Знаете-Кто (речь не о враге Гарри). Этот человек создавал раньше компьютерную игру по типу Героев...
Игра называлась немного по-другому ("Shadow of War: ..."), но не суть. А суть в том, что из сюжета, который я придумывал для этой игры, отчасти родился сюжет Ордена Тени ("Потеряная глава: Тень Войны" ничего не напоминает?). Волшебный мир на удивление хорошо вписался в некоторые идеи "Ордена..." и, кстати, ещё подкидывает сюжетец для продолжения темы...
Тот проект... да, застаивается. Потому что я увлёкся другим. Потому что в аспирантуре замучали уже. Потому что второй программист сейчас на двух работах работает и у него ни на что другое нет времени. И по техническим трудностям вроде убытия всех моделеров (по сути, я остался один с проектом на руках). Но насчёт возобновления работ я ещё подумаю. Может, что-то реанимировать и удасться (хотя придётся тогда весь AI переделывать под себя, ибо без второго программера там не так просто разобраться).

Цитата:
Сообщение от Vasex
Я - один из немногих (насколько я понимаю) видел начальные скриншоты и мне очень понравилось, хотя тогда проект был ещё далёк по качеству от хотя бы багованой демоверсии.
Честно - графика была ужасной. Это - моё личное мнение.

Цитата:
Сообщение от Vasex
Pokibor - хороший программист и, если не ошибаюсь, даже защитил диплом, связанный как-то с разработкой игр. Так что у этого человека две творческих стороны и хорошо, если он развивает их одинаково хорошо...
В данный момент не развивается ни того, ни другого. Но смею надеяться, что одно другому не мешает. По образованию я программист, но время от времени могу и писать художественное что-то...

Цитата:
Сообщение от Vasex
Кстати, чуть что - выкладывай отрывки своих произведений в тему критики (Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику?).
Возможно, что-то выложу. Но как-то там и без меня работы хватает, да и не совсем понимаю, как о произведении в целом можно составить мнение по его отрывку, тем более не знающим мир ГП людям.
Нет, я сейчас думаю перекинуть произведение на собственные рельсы, но что-то мне всё меньше и меньше хочется это делать.

В остальном - спасибо, Вы правы. :Laughter:

Цитата:
Сообщение от Vasex
И ещё вопрос: Война Тймного мага - это не связано с "Войной мага" Ника Перумова. А то я большой поклонник...
Нет. Это тоже в мире ГП, но более самостоятельно. По сути - предыстория и "Гарри Поттера", и "Ордена Тени". Там нет Гарри с компанией, почти нет Хогвардса... В общем, много чего нет. По сути, сколько-нибудь значимых персонажа из ГП всего двое (а то и один - как посмотреть...). Мне, кстати, "Война..." нравится больше, чем "Орден...", хоть она и в два раза короче.