Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 14:12
Местный

К сожалению, я не могу быть объективна к рассказу, который соответствует моему ЧЮ. Если будет одна группа, то постараюсь разглядывать под лупой и не предвзято, пока же воспользуюсь приятной возможностью быть сугубо субъективной...
Введение, содержащее спойлер, изначально настроило меня негативно к будущему чтению. Далее пошёл моменты, на который только что указала Люся Федорова - многочисленное слово "медсестра", что также пошло не на пользу... Я предпочитаю синонимы Затем же вы перешли непосредственно к изложению задуманного сюжета, и мелочи для меня перестали существовать. Я читала и наслаждалась. Хотя до боль избитые выражения наподобие "точёные ножки на высоких каблуках" царапали. Высмеивая банальность не обязательно делать это банальными фразами. Скорее наоборот... Это, разумеется, сугубо субъективно.
В сарказме сложно выдержать грань, отделяющею от гротеска, но вам это удалось.
Послесловие тоже кажется немного приклеенным... На вашем месте после конкурса я бы удалила два этих аппендикса, предисловие с послесловием, и рассказ только выиграл бы. Конечно решать вам, я лишь высказала пожелание.

Искренне - удачи!